关闭
首页 > 教学与研究 > 中小学

原版音乐剧《音乐之声》走进申城中小学

2023-10-14

  英文原版百老汇音乐剧《音乐之声》将于11月22日起在上海交通银行前滩31演艺中心正式上演。演出前,为了让更多青少年有机会接触音乐剧艺术,“《音乐之声》进校园”系列活动接连走进沪上各个中小学。
  9月起,《音乐之声》已相继走进上海耀华临港校区、上海耀中浦西校区、上海世外教育宝山中环实验小学。今天,剧组走进上海大宁国际小学,为孩子带来音乐剧工作坊,成为“《音乐之声》进校园”十月系列活动首站。
  作为经典曲目被收录进中小学教科书的音乐剧作品,《音乐之声》不仅教会孩子认识音符和五线谱,也启发着一代又一代人。上海音乐剧艺术中心总经理戴筱莹表示,长期以来,音乐剧艺术中心一直致力于音乐剧启蒙培育工作,“《音乐之声》进校园”系列活动,通过专业的音乐剧教学内容设置,让更多孩子了解音乐剧的基本要素,全面接触到音乐剧的唱、跳、演等环节,体会其中的丰富性与趣味性。
  一个多小时的工作坊中,老师以游戏的方式引导学生走进音乐剧的世界。参与者共同演绎了《音乐之声》电影版经典片段。在《音乐之声》中,家庭教师玛丽亚教会冯·特拉普家的孩子用音乐表达自我,在生活中发现喜悦。在剧场外,“《音乐之声》进校园”系列活动把舞台搬进课堂,让孩子感知音乐的美好,回味经典艺术的魅力。


0

  • 上一篇:特别的音乐课,山东艺术学院师生携千余中小学生走进省会大剧院
  • 下一篇:喀什乡村学生:电视上的老师来给我们上音乐课