关闭
首页 > 资讯 > 评论

​午休时间,在办公楼宇、大型商圈邂逅“艺企·音乐汇”

2023-11-15

  近日,2023花木“艺企·音乐汇”走进了陆家嘴世纪金融广场,由上海彩虹室内乐团带来的午间探戈·弦乐四重奏音乐会为企业白领们送上了一份独具魅力的“音乐下午茶”。

  花木“艺企·音乐汇”以小型室内音乐会巡演的形式,走进辖区内办公楼宇、商圈,为商企“午间一小时”量身定制“零距离”的高雅艺术视听盛宴。目前已经成功举办10场,均取得了良好成效。

  从进企业、楼宇、商圈,到进展会;从赋能商企“午间一小时”到提升高品质社区文化内涵。“艺企·音乐汇”让艺术的魅力渗透到了花木地标性办公楼宇和大型商圈,每一场“有巧思”的演出都可谓是吸粉无数。

  从开始的单向音乐会配送发展到商圈、楼宇的“自主点单”,“艺企·音乐汇”实现了街道和企业供需结合的“双向奔赴”。在音乐汇的舞台中,还涌现出大量多才多艺的花木居民和企业员工,他们通过“艺企·音乐汇”这一平台,以展现自我的方式参与公共文化传播,在尽情挥洒艺术热情的同时也实现了表演者和欣赏者的“双向奔赴”,更为优化花木营商环境增添了一抹跃动的活力。

  近年来,花木街道深化落实锦绣花木·五公里城市文化圈建设,优化辖区公共文化资源的共商、共建、共享、共融。在积极践行“人民城市”理念的同时,进一步延伸服务触角,将服务领域拓展至辖区企业、商圈、楼宇,以“艺企三汇”服务项目(即艺企·音乐汇、分享汇、戏剧汇)为发力点,打造强渗透、高辐射的“流动型”“沉浸式”“开放式”公共文化新空间,以文化软实力赋能提升花木营商环境。

0

  • 上一篇:面向13-22岁用户 网易云音乐上新每月5元学生专享会员
  • 下一篇:第八届“北京大学国际音乐剧研讨会”在京召开