关闭
首页 > 资讯 > 产业

缪萨音乐科技亮相第九届中国国际版权博览会

2023-11-28


  11月23日,由国家版权局和世界知识产权组织主办、四川省版权局和成都市人民政府承办的第九届中国国际版权博览会暨2023国际版权论坛在四川成都中国西部国际博览城和天府国际会议中心举办,缪萨音乐科技作为山东省数字文化企业代表、国家区块链创新应用试点(区块链+版权)合作方,受邀在1号馆山东省主馆及3号馆国家“区块链+版权”创新试点展区展出相关工作成果。

  本届版博会以“版权新时代赋能新发展”为主题,采用“线上线下融合、龙头带动地方、展览与交易同步”的方式,展示我国版权业新成就、新产品、新模式、新技术的发展。

  缪萨音乐科技在本次版博会现场展出了版权交易服务平台、数字版权品发行平台、数字版权品流通交易平台、脑电音乐评测实验室、国家“区块链+版权”创新应用试点成果几大板块。

  通过将大数据、区块链、AI算法及脑神经科学等前沿技术与数字版权的结合应用,缪萨公司首先以音乐为切口,与青岛文化产权交易中心共建,开创了中国数字版权交易新模式,以“数字技术+版权+文交所”模式开展数字版权交易平台建设与运营,打造了在数字经济和实体经济融合发展趋势下的数字版权交易范例。

0

  • 上一篇:讲好国际美育故事
  • 下一篇:广东文化产业进化论:企业“加数”新赛道,金融“加仓”新生态