关闭
首页 > 资讯 > 产业

我国乐器市场稳定增长!民族乐器受青睐,有乐器厂商订单排到明年

2023-10-27

  近年来,中国音乐产业总规模在不断扩大,到去年已超4000亿元。与此同时,乐器行业的需求也在不断发生变化。
  这款色彩丰富,线条流畅,制作精良的电吉他,可以按照自己的喜好对每一个零部件进行个性定制。
  电吹管这一单一产品自推出以来就已经有近三千万元的销售额。负责人介绍,它加入了人工智能、大数据、云计算等新技术,拥有几十种不同音色,可以演绎出萨克斯风、笛、琵琶、唢呐等不同乐器的音色。
  正在进行现场合奏的是来自江浙地区的几位古筝老师,其中一位告诉记者,这两年来学习古筝的学生越来越多。
  上海某乐器销售门店负责人薛尊:管乐、吉他、提琴这些小众乐器,有往上的趋势,管乐至少提升了20%到30%。
  数据显示,截至2022年,全国乐器行业规模以上企业227家,同比增长10.19%;其中中国民族乐器类企业营收同比增长12.31%。
  上海民族乐器一厂有限公司常务副总经理周力:2021年,民族乐器的增长幅度在20%左右。现在整个乐器行业呈现一种恢复性的发展态势,对外出口也每年增速5%左右。
  来到上海民族乐器一厂,负责人告诉记者,随着民族乐器越来越被消费者喜爱,他们的订单不断增加。但因民族乐器大多需要手工制作,周期较长,部分高端乐器的排产计划已经到了2024年。

0

  • 上一篇:The ONE亮相上海国际乐器展 引海外市场关注
  • 下一篇:艺考培训规范管理后——做强校内艺术教育,优质师资从哪来