关闭
首页 > 资讯 > 学校

大师空降!珠海音乐教师齐聚一堂

2023-12-07

  近日,2023年珠海市音乐教师专业提升培训活动分别在华发中演大剧院和华中师范大学珠海附属中学火热开展。本次培训共邀请了两位专家。一位是世界着名抒情花腔女高音歌唱家、歌剧表演艺术家、上海音乐学院声乐歌剧系副主任、专家教授,被西方权威媒体盛赞为“中国飞来的夜莺”的黄英。她为现场学员开展了《如何唱出美妙的歌声》的重量级大师课教学。另一位是苏州大学音乐学院教授、硕士生导师、声歌系主任、抒情女高音张红霞,她为音乐高考辅导老师和有意向参加音乐高考的学生开设了《音乐高考生考前精准辅导》的培训课程。

  本次培训将学习国内外先进的教学法,进一步提高珠海音乐教师的专业基本功与教育教学水平,丰富教学技能,从而更好地提升学生艺术素养。

  其中,黄英的大师班令来自珠海市文园中学的教师陈斯敏印象深刻:“歌唱是要运用脑力、体力和智慧相结合的。在演唱时要把语言理解透彻(尤其是外语),才能运用肢体语言帮助歌唱。整个下午4小时的大师班干货满满,让我们受益匪浅!”来自北师大(珠海)附中教师高姜玥表示:“通过本次学习,让我更加深刻地认识到在演唱艺术歌曲时,要注意旋律和钢琴伴奏就像两条腿走路,演唱者应该根据钢琴伴奏的情绪推动来调整自己的演唱情绪,黄英向我们示范了一个有修养的演唱者在舞台上应该具备怎样的情绪和肢体表现。这些经验不仅能够帮助音乐老师在专业技能上更进一步地提升,同时也让我们对以后的教学有了更明确的标准和要求。”

  近年来,珠海一直围绕立德树人这一根本任务,提升教师美育素养,深化美育教学改革,普及艺术实践活动,全力推进学校美育提质增效,切实促进学生德智体美劳全面发展,未来,珠海美育将继续加强美育教师培训与交流,努力锻造一支有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的高素质、专业优化的美育教师队伍,为加快建设高质量教育体系、办人民满意的教育贡献珠海美育力量。

0

  • 上一篇:第三届上海音乐学院鼓浪屿音乐周开幕
  • 下一篇:小学老师开“草坪音乐会”,网友:实名羡慕了…