关闭
首页 > 资讯 > 学校

中南民族大学国家艺术基金结项作品首发

2023-12-04

  由中南民族大学出品的原创军旅题材歌曲——《我的风花雪月别样美》12月2日首发。该作品获批2023国家艺术基金小型剧(节)目和作品创作资助项目和湖北省文艺精品扶持项目。

  《我的风花雪月别样美》通过第一人称的方式讴歌军人独有的“风花雪月”。项目负责人陈凯基于军旅作品的创作情怀,表达了人民解放军戎马生涯的慷慨激昂和铁血柔情,描绘了人民解放军诗意的内心世界和浓烈的爱国主义情操。

  该曲歌词诗意盎然。词中写道“驭一匹铁马迎着秋风战鼓催,踏着战地黄花一路披坚执锐,楼船夜雪清澈的爱为你守岁,边关冷月辉映界碑熠熠生辉”,描述军人沐浴苍劲的“铁马秋风”,见证人民解放军以国为家、以苦为乐、以报效祖国和人民为荣的伟大精神和英雄主义气概。

  据介绍,今年正值中国人民解放军建军96周年,《我的风花雪月别样美》旨在以军人视角抒发真情实感,讴歌中国人民解放军为国为民的奉献情怀和保家卫国的雄心壮志,激发社会爱国主义精神。

0

  • 上一篇:儋州市基础教育美育提升“1+N”工程启动仪式
  • 下一篇:西北师范大学音乐学院:弘扬优秀传统文化 创新民族音乐教学