关闭
首页 > 资讯 > 学校

大师课,分享会,音乐会…费城交响走进上科大,让友谊的音符洒满校园

2023-11-19

  结束了苏州的演出,第二天费城交响乐团的音乐家们马不停蹄地赶往上海科技大学,和同学们、观众展开交流和演出。

  1973年,费城交响乐团成为共和国历史上首支访华的美国交响乐团,在后来的50年中,他们数次来到中国访问、演出,成为中美友好关系的建设者与见证者。

  费城交响乐团的执行总裁睿恩德(Ryan Fleur)在上科大会议大厅的屏幕上看到自己2019年来学校访问时的照片。

  11月10日起,费城交响乐团再次来到中国,与新老朋友们一同庆祝访华50周年这一特殊的时刻。

  早在2017年费城交响乐团的管理层就曾到访上海科技大学,在后来的三年时间中,乐团与学校往来频密,既有在校园中进行演出,也有乐手为年轻人“开小灶”上课。

  2019年5月,费城交响乐团与上海爱乐乐团,上海科技大学签署三方协议,开展“校团合作”,这对中美音乐教育的“对子”算是正式结缘。

  剧场边的多功能厅里,一场名为“音乐与创意”的对谈同步进行。来自费城交响的指挥阙思腾与执行总裁和同学们分享了自己从业的心路历程。

  当晚,来自费城交响乐团的11名乐手在上科大的剧场内进行了一场精彩的室内乐演出。

  本场演出曲目既有单簧管协奏曲,也有弦乐的重奏;乐曲作者则涵盖了从莫扎特到德沃夏克的不同音乐时期;在演出的最后,乐手们还带来了《梁山伯与祝英台》、《赛马》等经典的中国曲目。

  在沪期间,费城交响乐团还将前往中福会少年宫、上海图书馆东馆等地,与上海市民交流音乐。

0

  • 上一篇:四川高校本科生音乐创新大赛选拔结束 409个作品进决赛
  • 下一篇:中传师生在2023杭州国际电子音乐节中斩获佳绩