关闭
首页 > 资讯 > 省际

用音乐向世界宣传新疆

2024-05-30

“美丽的新疆我的家,你是天山掉下的一幅画;美丽的新疆我的家,神圣的雪山绕云霞……”5月27日,刚刚被授予“新疆文化旅游宣传大使”的世界著名女高音歌唱家迪里拜尔,用唯美的歌词推介新疆。

“我听着、唱着新疆歌长大,这一方水土滋养了我,把我培养成了今天的歌唱家。所以无论站在多大的舞台上,我都为新疆骄傲自豪,都会宣传我美丽的家乡。”迪里拜尔说。此前,她的声乐工作室也录制了一大批新疆歌曲,用音乐和艺术建立起一座桥梁,吸引大家来到新疆。

旅行中遇见与文化、艺术相关的内容,最易引发人们的情感共鸣,也能提升游客对于旅游目的地的好感。跟着演唱会去旅行,也是今年新疆文旅融合的新方向。

5月2日晚,迪里拜尔在新疆人民剧场举行独唱音乐会,剧场大厅座无虚席,全疆各地的歌迷早早来到演出现场,体验高雅艺术带来的温润之感。“家乡人对艺术的热爱、对我的肯定,让我感动至今。”她说。

今年一季度,新疆接待入境游客人次与实现国际旅游收入,同比分别增长4倍和3.5倍以上。“音乐和艺术是世界语言,为了让世界各地的人们都能来到新疆、喜欢新疆,我也会在今后的国内外演出中,更好更多宣传我的家乡。”迪里拜尔说。

近年来,迪里拜尔曾多次回到新疆参加专家服务基层艺术大讲堂、新疆文化艺术节声乐专业比赛等活动,为新疆声乐艺术的人才发掘和培养尽心尽力,同时为全疆各地的艺术工作者提供专业技术指导。“歌唱表演的同时,我也是一名教育工作者,希望能培养更多家乡的歌唱人才,让他们成长、成才,站上更高的舞台,展示大美新疆。”迪里拜尔说。

来源:新疆日报 

0

  • 上一篇:首届山东省“音乐理论与创作理论成果推优活动”暨“齐鲁乐谭”研讨会开幕
  • 下一篇:“艺动青春·吉星闪耀”吉林省首届大学生广场演出季——街舞专场