关闭
首页 > 资讯 > 省际

兰州西固区中小学生艺术展演助推学校艺术教育发展

2024-05-24

z7bgnhaq

近日,为期一个月的2024年西固区中小学生艺术展演活动在热烈的氛围中圆满结束。此次活动旨在展示西固区中小学生的艺术才华,丰富校园文化生活。

此次活动由西固区教育局主办,主题为“阳光下成长”。活动分为艺术表演类和艺术作品类。艺术表演类包括声乐、器乐、舞蹈、戏剧(含戏曲)、朗诵等五个项目的比赛;艺术作品类包括绘画(含平面设计)、书法和篆刻、摄影(含数字媒体艺术)、手工艺制作(含剪纸、编织、刺绣、泥塑、综合材料等)四个项目及中小学美育改革创新优秀成果。

声乐、戏剧(含戏曲)比赛在兰州市第二十八中学举办,共有来自全区18所中小学、34支参赛队的900多名师生参加了比赛。小演员们通过生动的表演,展现了我国优秀传统文化的独特魅力,用心诠释着音乐的魅力,用声音描绘着生活的色彩,感受音乐带给我们的无限魅力与感动。

朗诵比赛在西固区福利东路第二小学举办,共有来自全区20所中小学、30支参赛队的200多名师生参加了比赛。选手们用真挚的情感、激昂的语调,表达了对祖国的热爱和对未来的憧憬。

器乐、舞蹈比赛在西固城第二小学举办,共有来自全区23所中小学、45支参赛队的1600多名师生参加了比赛。同学们用舞蹈和音乐表达内心的情感,诠释了青春的活力与激情,展现出对美好未来的向往。

艺术作品类共有来自全区23所中小学、500多幅优秀艺术作品积极参评,这些艺术作品既是艺术教育成效的充分展示,也是广大青少年对伟大中国梦的深情颂歌。

经过激烈的角逐和评委们的严格评选,各个艺术门类的优秀节目脱颖而出。这些节目不仅展示了学生们的艺术才华,更体现了他们积极向上的精神风貌和良好的艺术修养。

近年来,西固区各中小学坚持育人为本,以学校为基础,以班级为重点,面向全体学生,组织学生开展各类美育活动,培养学生健康的审美情趣和良好的艺术修养,为学生的终身发展打下了坚实的基础。今年4月份以来,全区各学校认真开展内容丰富、形式多样的艺术活动,一批批艺术新苗脱颖而出,更多全面发展的优秀人才正在练就。

此次全区中小学生艺术展演活动的成功举办,不仅为西固区中小学生提供了一个展示自我、交流互动的平台,为提高学生审美和人文素养,促进学生健康成长奠定了良好的基础,也进一步推动了学校艺术教育的发展。

来源:中新网 

0

  • 上一篇:西藏传统民族音乐会精彩上演
  • 下一篇:五所学校联合参与 成都童声合唱团六一音乐会即将唱响