关闭
首页 > 资讯 > 省际

致母亲——“琴筝艺切”2024第三届师生音乐会在宁举办

2024-05-17

b68h2m7p

5月11日晚,由江苏省青年艺术家协会、江苏省少年儿童文化艺术促进会指导,曹野川音乐工作室、南京施坦威钢琴展示中心联合主办,江苏《校长》传媒机构、江苏《少儿文艺》等单位共同协办的“致母亲——琴筝艺切”2024第三届师生音乐会举行。

江苏省少年儿童文化艺术促进会常务副会长、秘书长张锋发来祝贺,南京理工大学紫金学院“汇铭志”艺教中心、江苏《校长》传媒机构、江苏省青年艺术家协会、省舞蹈家协会、省声乐学会及相关媒体单位领导,学生家长200余人观看演出。

演出现场播放了江苏省少年儿童文化艺术促进会常务副会长、秘书长张锋的视频祝贺。他说,“音乐是表达爱、分享爱和传递爱的生动形式,相信在曹野川音乐工作室的主办和带领下,美妙的乐曲一定会融化成浓浓的爱,飘满金陵,流淌在每一位母亲的心田。

旅德青年钢琴家、音乐会策划和执行人曹野川,演出前向观众介绍了音乐会策划、筹备和演出节目等相关情况。晚会邀请了江苏省广电总台《荔枝新闻》编导、主持人王旑文担纲主持。

ph44hkgr

音乐会学生演出阵容为青、少、幼相结合,演出节目形式多样,以钢琴为主,古筝为辅,穿插大提琴、小提琴与钢琴协奏以及以协奏曲为音乐背景的主题朗诵节目。曲目内容上既有肖邦的《e小调前奏曲》《华丽大圆舞曲》、李斯特的《帕格尼尼大练习曲》、莫扎特的《D大调奏鸣曲》等大师经典曲目,又有《大鱼海棠》《惊蛰》《雪山春晓》中国名曲;风格上既有叙事式忧伤的《千与千寻片尾曲》《褪色相片》《燕子》《蝴蝶》,更有抒情浪漫的《威尼斯船歌》《克罗地亚狂想曲》《克列门蒂小奏鸣曲》《加勒比海盗》等经典名曲。观众们的情绪跟着演出节奏有张有弛、有起有伏,在音乐神奇的色彩变幻中获得了美妙的享受。

音乐会在曹野川及学生季子涵、包辰共同演绎的配乐朗诵节目《致母亲》诗意旋律中落下帷幕。

音乐会主办单位曹野川音乐工作室成立于2017年,以“专业引领、学业互助、交流研讨、共同提升”为宗旨,以教学、教研为先导,以课堂教学为阵地,努力把工作室建设成为音乐学习、艺术培训的实践基地。

创办人曹野川是第二届国际华人艺术大赛钢琴独奏总决赛银奖得主、世界著名音乐学府德国柏林音乐学院钢琴硕士、第三届“中国十大公益将军部长”电视颁奖晚会指定弹奏颁奖音乐者。自2016年至今,成功举办了八届“岁月留声.曹野川新年钢琴音乐会”,并成为南京“新年惠民文化”的经典品牌。2018年,江苏凤凰音像出版社出版了《岁月留声.曹野川钢琴演奏专辑》DVD光盘,深受全国广大音乐爱好者,中、小学及高校艺术院系师生的喜爱。由于他个人努力和积极进取,2016年以来多次应邀参加央视和全国性大型主题音乐会的录播演出。他热爱公益事业,应邀参加多场公益巡演并将累计几十万元演出所得捐出,受到社会各界广泛赞许。

曹野川在接受媒体专访时表示,文化教育与艺术素质教育是相辅相成的,培养孩子们的艺术素养将是学校、家长、艺术家及整个社会应该共同担当的公益责任。我们要通过各种平台为孩子们提供更多机会展示自己艺术魅力,通过各种主题给孩子们提供表达情操、体现品格、抒发美好心灵的机会。

来源:江苏省少年儿童文化艺术促进会

0

  • 上一篇:台湾青年与民族音乐同行:看见更立体广阔的世界
  • 下一篇:中国乐器“阮”有多美?听刘波与“时尚品弦”指尖的传承与创新