关闭
首页 > 资讯 > 省际

音乐老师各展身手,这场比赛像是一场音乐会!

2024-02-09

搜狗截图20240209141456

为进一步提升中小学音乐教师的学科专业能力,助力青年教师成长,12月8日,望城区首届“雷锋杯”教师业务能力大赛之音乐教师素养比赛(决赛)在长郡月亮岛第二小学举行,全区100余名音乐教师参加活动,湖南省音乐教研员薛晖、长沙市音乐教研员娄瑶琪、长沙市中小学教师发展中心音乐学科项目负责人张朝飞等专家亲临现场进行指导。

现场决赛分为片段教学、粉笔字展示、才艺展示、合唱指挥、即兴伴奏五个项目。在片段教学环节中,参赛教师立足新版《艺术课程标准》,基于音乐学科核心素养,借助多样化教学方式,展现了音乐教师的教学风采。粉笔字展示、才艺展示环节,参赛教师使出看家本领,各展所长。

即兴伴奏环节参赛教师需从教材歌曲中随机抽取一首作品,在有限的准备时间内进行即兴弹唱技能展示。老师们以悠扬的旋律和动听的歌声,彰显过硬的专业素养。合唱指挥比赛中,每位参赛选手在四首曲目中抽取一首曲目来现场指挥,短短的几分钟比赛时间,极大考验了选手们对作品的分析及情感把握。

此次比赛在音乐教师中掀起了提升内在素质、强化专业技能、展示教学风采的热潮。教师素养比赛是深入扎实开展教师队伍建设的平台和抓手,全面提升音乐教师的专业素养是一个永无止境的旅程,全区音乐教师将以此为契机,互相学习,强化教学基本功,共创望城区音乐教育的美好未来!

(新闻来源:望城教育)

0

  • 上一篇:这场在乌鲁木齐市音乐厅奏响的新春音乐会 主角是高新区(新市区)120余名青少年
  • 下一篇:西藏奏响2024新年音乐会