关闭
首页 > 资讯 > 省际

“新歌唱新疆”新年音乐在新疆乌鲁木齐梦幻开唱

2024-01-10

近日,由自治区党委宣传部、自治区文化和旅游厅以及乌鲁木齐市委宣传部联合主办的“2024新歌唱新疆·新年音乐盛典”在乌鲁木齐文化中心大剧院盛大上演。

作为新疆重点打造的文化品牌,“新歌唱新疆”以推广新疆原创歌曲为核心目标,致力于集中展现新疆音乐创作的最新、最高水平的成果。此次音乐盛典的举办,不仅是对新疆音乐创作的一次集中展示,更是对新疆文化的传承与弘扬。

晚会上,阿布都拉、阿尔法、安明亮等歌唱演员,联袂各地歌手,为观众演出了《山河鉴》《念故乡》《我们的家园》《时光》等多首优秀原创歌曲。

在《信念的种子——柯柯牙》这部作品中,观众们深刻领悟到了柯柯牙精神的真谛;阿修罗乐队演唱的《车轮向前》,令众多观众感叹青春的遗憾与离别,感慨万分;而《我的楼兰姑娘》则带领观众领略了楼兰的绝美景色与神秘色彩。这些歌曲,无论是深情悠扬还是节奏明快,都展现了新疆的多元风格与优美旋律,勾勒出一个充满魅力的新疆形象。这些作品生动地展示了新时代新疆在经济社会各项事业上取得的辉煌成就,为观众们呈现出一个繁荣昌盛的新疆。

“我很喜欢《山河鉴》这首歌,今天能在现场听到,超级开心,新的一年就可以沉浸在音乐的欢乐中,这是2024年最美的开端。”乌鲁木齐市市民李沫翰说。

在盛典即将落下帷幕之际,现场观众再次沉浸在了那首熟悉的旋律之中。这首《新歌唱新疆》以其欢快的节奏和激昂的旋律,引发了全场观众的共鸣。在音乐的感染下,现场观众情不自禁地拍手跟随节奏,更有不少人轻声吟唱,共同演绎这首充满欢乐的歌曲。这场盛典在愉悦而和谐的氛围中圆满结束,给观众们留下了深刻的印象。

“能够在新的一年来参加这场精彩的音乐盛典,非常开心,作为新疆的自媒体人在这里我感受到了新疆活力,也让我更有信心地向更多人推广咱们大美新疆!”新疆自媒体达人李辉说。

本次音乐盛典晚会的亮点是以多组大屏和四层舞台设计,结合华丽璀璨的灯效,打造出热烈、精美且极具视觉冲击力的现场效果。在内容方面,晚会将呈现一系列新疆原创、经典的音乐作品,包括摇滚、民谣、原生态、流行歌曲等。这些作品不仅具有鲜明的新疆特色,还融入了现代音乐元素,通过多组乐队的演绎,展现出独特的魅力。(中国日报网 )

0

  • 上一篇:“黄河下游音乐文化研究中心成立大会暨学术研讨会”圆满落幕
  • 下一篇:好听!这场音乐会六支合唱团同台献唱、外籍指挥家现场开班