关闭
首页 > 资讯 > 省际

北京举办“少年,真精彩”2024新年音乐会

2024-01-06

2024年元旦假期期间,“少年,真精彩”2024新年音乐会暨先锋少年交响管乐团汇报演出在北京市青年宫报告厅举行。北京青年艺术团先锋少年交响管乐团的80位小演奏员倾情演奏,用青春力量点亮舞台,为现场近500位观众送上美好的音乐祝福。

演奏曲目既有充满中国传统韵味的时代精品,又有古典音乐大师的经典之作;既有为本场新年音乐会专门创作的首演作品,还有乐团的保留曲目。不同的音乐元素在碰撞融合中焕发出青春的活力与光彩,展现小演奏员们朝气蓬勃的精神风貌。音乐会尾声时,面对场下观众的掌声,先锋少年交响管乐团带来返场曲目《我和我的祖国》,将音乐会推向最高潮。

北京青年艺术团先锋少年管乐团由共青团北京市委员会指导,北京青少年服务中心主办。乐团成立以来立足公益,以培养高水平青少年音乐人才,打造国内一流的青少年艺术团为目标,通过专业培训、公益演出、文化交流和志愿服务等活动形式,培养和组织乐团团员不断提升专业水平,在学习、演绎和宣传弘扬社会主义核心价值观的艺术作品中,弘扬传统文化、讴歌时代精神、放飞青春梦想、展现少年风采。( 中国青年网 )

0

  • 上一篇:科技创新推动河南音乐文化产业发展策略研究
  • 下一篇:美育浸润、校长引领,上海各校校长唱响新年音乐会