关闭
首页 > 资讯 > 省际

2023湖南省合唱总展演收官

2023-12-12

awyvb5ym

  近日,为促进湖南省合唱事业的发展,提高我省的合唱水平,“唱响新时代、礼赞新征程”2023湖南省合唱总展演在长沙举行。

  据了解,从今年9月开始,全省14个市州先后举办了14次专场展演,参与的合唱团共200多支,参与人数12000多人。通过层层选拔,45支优秀团队脱颖而出参加了总展演。

  合唱总展演分上午、下午、晚上三个场次、五个组别进行。45支合唱团登台竞技,演唱了近百首风格各异的合唱作品。经由周祥辉、黎晓阳、邓东源、朱咏北、肖鸣、付辽源、阎宝林组成的专家评审组及由14个市州合唱机构负责人组成的大众评审组综合评审,遵循公平、公正的原则,评选出童声组、中学生组、大学生组、成人组、老年组共金奖24名,银奖21名,市州最佳人气奖28名,总展演最佳人气奖5名,还评选出优秀指挥奖10名、优秀伴奏奖12名。

  从本次总展演来看,合唱团演唱的风格各具特色,精彩纷呈,演唱的作品更是丰富多彩,让人目不暇接。不仅有经典隽永的艺术作品,也有健康向上、青春时尚的现代流行作品,无论是表现形式、演唱能力均呈现出很高的合唱艺术水平。

  本次合唱总展演负责人,着名指挥家、湖南省合唱协会理事长周跃峰教授在接受采访中谈到,本次活动在全省展开后,得到各市州音乐家协会、合唱协会、文化馆以及各高等院校的大力支持和配合,各地的合唱团积极响应,其参与度、艺术性、影响力都超过了预期效果。接下来,湖南省合唱协会将继续为推动湖南的合唱事业发展作出更大的努力。



0

  • 上一篇:第三届福建省街头文化艺术颁奖仪式在泉州举行
  • 下一篇:呼和浩特爱乐乐团“四季交响”音乐会在草原上空回荡