关闭
首页 > 资讯 > 省际

江苏省2024年普通高校招生音乐类(笔试)、美术与设计类专业省统考考前提醒

2023-12-02

  2024年普通高校招生音乐类(笔试)和美术与设计类专业省统考将于本周末开始举行。11月30日,江苏省教育考试院发布考前提醒。

  一、考试时间

  请考生及时打印准考证,并按规定的时间和地点参加考试。

  二、音乐类(笔试)专业省统考

  考生须知

  1.考生进入考点、考场后,听从考试工作人员的安排,主动配合工作人员做好身份验证、信息登记、违禁物品检查等工作。不得以任何理由妨碍监考员等考试工作人员履行职责,不得扰乱考场及其他考试工作场所的秩序。

  2.考前40分钟,考生凭本人居民身份证和准考证进入考场。开考前15分钟起不得入场。所有科目考试在标准化考场内进行,全程录音录像。所有科目考试不允许提前交卷。开考信号发出后才能开始答题。考试结束信号发出后,立即停笔,根据监考员指令依次退出考场,不准在考场逗留。

  3.考生只准携带0.5毫米的黑色墨水签字笔、2b铅笔、无封套橡皮、小刀、空白垫纸板和透明笔袋进入考场,其他任何物品不准带入考场。严禁携带手机等各种具有发送或者接收信息功能的设备进入考点,严禁携带电子存储记忆录放设备、电子手环、手表(考场内设置时钟,为考生提供时间参考)、涂改液、修正带、透明胶带等进入考场。凡携带者,考前如不交出,开考后一律按违规处理。

  4.考生入场后须对号入座,并将居民身份证、准考证放在课桌靠走道一侧上角以备查验。

  5.考生拿到试卷和答题卡后,须检查所得试卷和答题卡是否有误,并在指定位置和规定的时间内准确清楚地填写姓名、准考证号等。监考员在考生答题卡上贴好条形码后,考生须核对条形码是否与自己的姓名、准考证号一致。如有问题,须立即报告场内监考员。

  6.笔试一律用国家通用语言文字作答。作答选择题时,必须用2b铅笔在答题卡上按照填涂示例将对应的选项涂满、涂黑。作答非选择题时,必须使用0.5毫米黑色墨水的签字笔在答题卡规定的区域内答题。

  7.考生不得在答题卡的任何部位做任何与考试无关的标记,不得自行传递文具和其他用品等,在考场内须保持安静,不得吸烟,不得喧哗,不得交头接耳、左顾右盼、打手势、做暗号,不得夹带、旁窥、抄袭或有意让他人抄袭,不得交换试卷或答题卡,不得将试卷、答题卡或草稿纸带出考场,严禁冒名顶替。否则,按违规处理。

  8.考生不得用规定以外的笔和纸答题,不得用规定以外的语言文字答题,不得在试卷、草稿纸及规定的答题卡答题区域外作答。否则,答题无效。

  9.考生遇试卷或答题卡分发错误及试题字迹不清等问题,可举手询问;涉及试题内容的疑问,不得向监考员询问。

  三、美术与设计类专业省统考

  考生须知

  1.考生进入考点、考场后须听从考试工作人员的安排,主动配合工作人员做好身份验证、信息登记、违禁物品检查等工作。不得以任何理由妨碍监考员等考试工作人员履行职责,不得扰乱考场及其他考试工作场所的秩序。

  2.考前30分钟,考生凭本人居民身份证和准考证进入考场。开考15分钟后不得入场。所有科目考试在标准化考场内进行,全程录音录像。所有科目考试不允许提前交卷。开考信号发出后才能开始答题。考试结束信号发出后,立即停笔,根据监考员指令依次退出考场,不准在考场逗留。

  3.素描科目的绘画工具为铅笔或炭笔。速写(综合能力)科目的绘画工具为铅笔、炭笔、钢笔、签字笔、马克笔、蜡笔、彩色铅笔。色彩科目的绘画工具材料为水彩、水粉、丙烯颜料,考生不得在卷面上喷涂任何上光或固定材料。

  4.考生只准携带0.5毫米的黑色墨水签字笔、普通无封套橡皮、小刀、空白垫纸板、透明笔袋、纸胶带(用于固定答卷或防止条形码污损)、画笔、普通画架、不带电加热的普通画板或画夹、起固定作用的夹子、小画凳或小马扎、颜料、普通调色盒或调色板、水盒或小水桶、普通直尺或普通三角尺、便携式电池小风扇(色彩科目)进入考场,其他任何物品不准带入考场。

  严禁携带手机等各种具有发送或者接收信息功能的设备进入考点,严禁携带任何书刊、报纸、稿纸、资料、画样、灰阶表、色标卡、电子存储记忆录放设备、电子手环、手表(考场内设置时钟,为考生提供时间参考)、涂改液、修正带、透明胶带等进入考场。凡携带者,考前如不交出,开考后一律按违规处理。

  5.考生入场后须对号入座,并将居民身份证、准考证等放在画板左上角,以备查验。

  6.考生领到试(答)卷后,须检查所得试(答)卷是否有误,并在指定位置和规定的时间内准确清楚地填写姓名、准考证号等。监考员在考生答卷上贴好条形码后,考生须核对条形码是否与自己的姓名、准考证号一致。如有问题,须立即报告场内监考员。

  7.考生不得在答卷的任何部位做任何与考试无关的标记,不得自行传递文具和其他用品等,在考场内须保持安静,不得吸烟,不得喧哗,不得交头接耳、左顾右盼、打手势、做暗号,不得夹带、旁窥、抄袭或有意让他人抄袭,考生之间不得代画,不得交换试(答)卷,不得将试(答)卷带出考场,严禁冒名顶替。否则,按违规处理。

  8.考生不得用规定以外的笔和纸答题,不得在试卷及规定的答卷答题区域外作答。否则,答题无效。

  9.考生遇试(答)卷分发错误及试题字迹不清等问题,可举手询问;涉及试题内容的疑问,不得向监考员询问。

  艺术类专业省统考是普通高考的重要组成部分。如不遵守考场纪律、不服从考试工作人员管理或者有违规行为的,将按照《国家教育考试违规处理办法》进行处理。其中,对在艺术类专业考试中被认定为违纪的考生,取消其该科目考试成绩;被认定为作弊的考生,取消其当年高考报名参加考试的各阶段、各科成绩(含高考文化考试成绩和所有艺术类专业考试成绩),并将考生违规事实记入其高考诚信电子档案。

  考试期间,考点将设立考风考纪举报箱,接受考生监督和举报。请考生不要轻信各种兜售“试题或答案”的诈骗信息,如有线索可及时与有关部门联系,共同抵制有害信息的侵扰,保护自己的正当权益。考试期间,省教育考试院举报电话:025-83235975

0

  • 上一篇:大型音乐舞蹈史诗《西南联大》在昆明公演
  • 下一篇:“2023中国民族音乐传承日”活动在曲开幕 中央音乐学院教授:曲靖文化底蕴深厚 民乐资源丰富