关闭
首页 > 资讯 > 国内

第28届北京新年音乐会将重返人民大会堂

2023-12-20

g617q2yk

12月19日,2024北京新年演出季“北京银行之夜”第28届北京新年音乐会(1996-2023)——乐动北京中轴线新闻发布会在京举办,标志着演出季正式开启。其中备受瞩目的第28届北京新年音乐会(1996-2023)将重返人民大会堂,由谭利华执棒北京交响乐团,为首都观众带来一场极具北京特色的音乐盛宴。

2024北京新年演出季由北京市演出有限责任公司主办,作为北京文化艺术基金2023年度资助项目,将在跨年期间为首都观众奉献多元的视听盛宴,助力打造“大戏看北京”的文化名片,为建设全国文化中心作出新的更大贡献。

12月31日,“北京银行之夜”第28届北京新年音乐会(1996-2023)——乐动北京中轴线,将在人民大会堂万人大礼堂上演。时隔4年,北京新年音乐会再度回归“老时间、老地点”,将延续“名团、名家、名曲”和“国际水准、中国气派、北京特色、节日气氛”的品牌策划创意理念和品牌特征。本场演出将由着名指挥家谭利华执棒北京交响乐团,二者都曾亮相首届北京新年音乐会,并连续11年陪伴首都观众共度新年。本次音乐会是谭利华指挥时隔16年的再次回归。北京交响乐团将第15次亮相北京新年音乐会,也是在北京新年音乐会登台次数最多的乐团。

曲目方面,不仅有《红旗颂》《北京喜讯到边寨》北京新年音乐会的保留曲目,也有耳熟能详的大师名作,如贝多芬《c小调第五交响曲》、柴可夫斯基《f小调第四交响曲》、肖斯塔科维奇《第二圆舞曲》、小约翰·施特劳斯《雷鸣闪电波尔卡》《春之声圆舞曲》等。本次音乐会将特别演绎具有北京特色的曲目,着名京胡演奏家姜克美将与交响乐团共同演绎京胡协奏曲《故乡是北京》,奏响浓浓京腔京韵;男高音歌唱家薛皓垠将献唱叶小纲作曲的《天安九州》,此番曲目编排匠心独运,彰显北京新年音乐会的北京文化名片地位。

2024北京新年演出季以“经典陪您跨年共享美好生活”为主题,将于跨年期间举办。演出季囊括多台精品演出,包含音乐、舞蹈、戏剧、戏曲四个板块,是以“北京新年音乐会”为品牌雏形,从2015年开始着力打造的品牌演艺项目。( 央广网  )

0

  • 上一篇:厚植爱国情怀 培育时代新人
  • 下一篇:中国音乐剧呈现出强大原创力