关闭
首页 > 资讯 > 国内

“中华民族共同体认同与各民族音乐交融共生研究”学术论坛顺利召开

2023-11-23

  2023年11月18日上午,“中华民族共同体认同与各民族音乐交融共生研究”学术论坛在中央民族大学海淀校区顺利举行,与会专家共谋当代各民族音乐交往交流交融的新发展之路。

  “中华民族共同体认同与各民族音乐交融共生研究”是2022年由中央民族大学音乐学院申报获批的国家社科基金艺术学重大项目,是中央民族大学艺术类学科60多年来首次获批的该类项目,更是对音乐学院近年来各民族音乐研究、教学育人工作的充分肯定。本次学术论坛共设七个议题,汇集全国各大专业音乐院校、相关学科的专家学者,立足铸牢中华民族共同体意识,以各民族音乐交融交流共生为核心,不断探索各民族音乐的传承与创新,推动中华优秀传统文化蓬勃发展。同时为全面提高音乐学院办学水平、教学质量、学科发展和人才培养注入了强劲动力,助推学校、学院事业发展再上一个新台阶。

  本次会议由中央民族大学音乐学院、中国少数民族音乐学会主办,中央民族大学科研处、课题组委员会承办。共有来自中央民族大学、中央音乐学院、上海音乐学院、中国社会科学院、广西艺术学院等共23个院校42位学者参会。

0

  • 上一篇:立足大众 歌咏时代 中国大众音乐协会第五届代表大会召开
  • 下一篇:“胜利号角”武警部队交响合唱音乐会走进清华大学