关闭
首页 > 资讯 > 国内

立足大众 歌咏时代 中国大众音乐协会第五届代表大会召开

2023-11-22

  11月16日,中国大众音乐协会在北京会议中心召开第五届第一次会员代表大会。协会主席梁鑫华代表第四届理事会作《中国大众音乐协会工作和财务报告》,向长期以来关心和支持协会发展的社会各界和广大会员表示诚挚的感谢,并对协会前四届理事会履职期间的工作进行了梳理和总结。

  本次大会重点进行理事会换届选举,并同期举办大众音乐传播与产业发展分享会。会议通过无记名投票方式审议通过了《中国大众音乐协会章程(草案)》《会费标准(草案)》以及《换届选举办法》《会费管理办法》《分支(代表)机构管理办法》等重要制度文件。协会副主席魏东明作了拟推荐理事(理事单位)、监事候选人说明。会员代表通过无记名投票方式选举产生了第五届理事会理事、监事。协会副主席王卉作了提名五届理事会负责人候选人说明。当选五届理事通过现场无记名投票方式选举产生了新一届协会领导班子。梁鑫华任主席,任晓锋、王卉、姜山、崔丽丽任副主席,于玲玲任秘书长。为了更好的推动协会工作,协会五届理事会主席团集体决议由任晓锋担任五届理事会执行主席。

  此次大会开启了中国大众音乐协会发展的新航程。中国大众音乐协会第五届理事会执行主席任晓锋代表新一届理事会作大会发言。他表示,新一届理事会和领导班子将站在新的起点,准确把握新发展阶段,深入践行新发展理念,坚持党的领导,不忘初心,奋勇前行!在引导音乐行业健康发展、营造音乐市场良好氛围、繁荣音乐创作生产、培养音乐艺术人才、推动音乐制作传播与科技融合、促进音乐产业与资本有效对接等方面发挥积极作用,以新面貌、新担当、新作为谱写协会事业发展新篇章,共同为推动文化艺术高质量发展,加快建设中国特色社会主义文化强国贡献力量。

0

  • 上一篇:第三届全国应用型音乐专业人才培养研讨会在闽江学院召开
  • 下一篇:“中华民族共同体认同与各民族音乐交融共生研究”学术论坛顺利召开