关闭
首页 > 资讯 > 国内

2023全国文化艺术职业教育对外交流与合作教育成果展示活动在深圳举行

2023-11-18

  11月13日至15日,以“艺术连接世界,共筑交流桥梁”为主题的2023全国文化艺术职业教育对外交流与合作教育成果展示活动在深圳举行。

  本次活动由文化和旅游部科技教育司指导,全国文化艺术职业教育教学指导委员会、深圳市文化广电旅游体育局主办,全国文化艺术职业教育教学指导委员会对外交流与合作专委会、教学质量评价与保障专委会、深圳艺术学校、浙江艺术职业学院承办,旨在全面展现新时代文化艺术职业教育教学成果,总结推广先进的对外交流与合作经验,积极探索艺术职业教育对外交流与合作发展新路径,推动优质艺术职业教育资源共建共享。

  开幕式上,文化和旅游部科技教育司司长陶诚表示,本次展示活动是具有广泛影响力的文化艺术职业教育活动。他还就本次展示活动提出建议与希望:一是要在交流展示中讲好中国故事,不断增强中华文明传播力影响力;二是要坚持面向世界,在展示活动中展现文化艺术职业教育工作者的责任与担当。“未来,我们将一如既往,继续支持指导全国艺术院校不断创新工作机制,开展形式多样的文化交流活动,促进对外文化交流。我们也期待各位专家老师和艺术家们在本次系列交流活动中畅所欲言,碰撞出精神的思想火花并产生丰硕的成果。”陶诚表示。

  据了解,本次活动覆盖面广,参与院校众多,来自广东、甘肃、湖南、重庆,以及香港特别行政区等地的100多所院校和文化艺术机构的领导、专家、教师,莅临现场观看,互融互鉴,共谋艺术教育发展。为期两天三晚的展示活动,内容丰富。将进行三场共33个对外交流艺术作品汇报演出,一场对外交流与合作典型案例与资源研讨会,三节国际艺术大师课和一场外交流与合作资源对接会。

  值得一提的是,为了总结和推广全国文化艺术职业院校对外交流与合作成果,经过各院校自主申报、专家组认真评选、评审结果公示,本次活动遴选出了20余个入选和优秀的对外交流与合作典型案例、艺术作品及教学资源。


0

  • 上一篇:中国教育学会第三届音乐教育大会在浙江杭州举办
  • 下一篇:2023年全民终身学习活动周全国总开幕式在重庆举行