钢琴家柴琼妍携学生上海举办音乐会 再现经典名曲

2018-11-12  来源:网易娱乐

       网易娱乐专稿11月9日报道日前,著名钢琴家、教育家柴琼妍博士率领其学生在东方艺术中心举行了音乐会。柴琼妍曾与郎朗同被柯蒂斯选中,成为该校史上最年轻的两名中国学生。采访中,她表示正着力于培养钢琴神童,可以说是将接力棒传了下去。
       柴琼妍本身就是头顶“钢琴神童”光环一路走来。13岁那年,她以优异成绩考入国际顶尖的音乐学府美国柯蒂斯音乐学院,和14岁的郎朗成为该校有史以来最年轻的两名中国学生。在柯蒂斯毕业之后,她又考入美国曼哈顿音乐学院博士,拜在名师所罗门·米可夫斯基博士门下攻读钢琴硕士,随后又在曼哈顿读完了博士。
       音乐会上,学员弹奏着贝多芬、巴赫、萧邦、德彪西、莫扎特等耳熟能详的曲目。柴琼妍特别推荐的混血琴童卢克加纳今年14岁,他从4岁开始学琴,此前曾在维也纳金色大厅演出,此番登台东方艺术中心,卢克坦言有点“小紧张”,“但我有过大型演出经验,相信我能行的。” 柴琼妍表示,“钢琴就是演奏艺术,我们希望给孩子们提供演奏的土壤和氛围。”
       柴琼妍同时特别强调了学钢琴的“热情” : “我们常说跟着热情走,但很多人往往不知道自己的热情是什么,其实热情是需要灌溉和培养的。同学们好比种子,每天练琴就是给种子浇水,让小树慢慢长大。”
返回首页,查看更多精彩内容>>>
  • 上一篇:传奇女钢琴家齐柏丝坦将来深
  • 下一篇:最后一页