李云迪艺术馆重庆开馆 钢琴艺术与高科技结合

2018-11-12  来源:搜狐音乐







       5月8日,首个李云迪艺术馆在全国最大的钢琴博物馆——重庆黄桷坪钢琴博物馆内正式开馆。当天,李云迪参加开馆仪式并现场演奏名曲。
       馆内收藏有李云迪人生中的第一架钢琴,这是在李云迪7岁时,李爸爸东借西凑了4000多元买的。这架钢琴陪伴了李云迪4年的少年时光,对他有着特殊的意义。这架钢琴也一直保存在他重庆的家中,能在艺术馆作为展品展出,也是李云迪一直以来的一个小心愿。
       近年来,一直热心公益的李云迪此次回到家乡参加开馆仪式,在身体力行支持家乡建设的同时也希望通过艺术馆能让更多孩子亲近钢琴、爱上钢琴,陶冶情操。“学习钢琴可以很好地培养孩子的专注力。”同时,李云迪也表示钢琴考级不是学习钢琴的全部。更建议孩子和家长都要平淡看待钢琴考级,提升孩子的文化修养才是最重要的。
       李云迪艺术馆分为肖邦沙龙厅、大鹏展翅多媒体放映厅、李云迪成长经历墙、李云迪获奖证书墙、李云迪在世界知名音乐厅演出墙、李云迪专辑展示区、钢琴合奏指挥体验厅等区域,是一个集钢琴艺术与高科技体验于一体的现代化精致体验场馆。
       据悉,今年8月29日李云迪将在重庆大剧院举行钢琴音乐会。
返回首页,查看更多精彩内容>>>
  • 上一篇:第一页
  • 下一篇:【42号实验室】用科技改变钢琴学习方式,是对是错?