奇妙之城:鼓浪屿会音乐的人很多,老人和孩子都可能是音乐高手

2021-01-23  来源:百家号

  《奇妙之城》一期又一期的播出,迎来的是每个城市的故事与特点。这期在厦门,这里海洋与城市共存,清晨太阳升起,城市与海洋开始轻声细语,不知两者在偷偷地说些什么。

  厦门最特色的不仅仅只是海洋,在这里吴磊探索帆船中心,在教练的带领下,成功在海面上驾驶帆船。那种感觉让吴磊开始兴奋起来,并且近距离地感受海洋的澎湃,虽然中间有很多小插曲,但是毫不影响吴磊快乐的“玩耍”。

  不仅仅只是这样去感受海洋的澎湃,吴磊还跟随杰哥,来到了弥漫着海的味道的码头,跟随杰哥大开眼界,因为这里地处东海南海交接,又是黑潮经过的海域,所以这里的鱼虾等等海洋生物,都非常的“大”。

  在这里吴磊学到了很多,也探索到了很多知识,增长了很多见识,虽然自己以前来过厦门,但是这些都是他从未发现的。不仅仅只有这些,在这里他还探索了岛上的顶级藏品。

  这顶级藏品,虽然不是什么名物,但是它是亚洲最大的双管风琴,名字也是特别的长,位于鼓浪屿岛上的管风琴博物馆,吴磊便带领大家,来到了这家博物馆中,跟随者工作人员的脚步,看到了这架管风琴。

  管风琴无比庞大,这家博物馆的楼房都是为它量身定做的,并且体重高达24吨重,这是一种什么样的概念?大到惊讶到吴磊,并且刚一进门摆在吴磊面前的,只有这架管风琴。

  不过它不只是身体大,并且演奏台也是它的一部分,演奏的人们都要在这里演奏,整个博物馆的前后都是这架琴的琴身。并且工作人员提议,用双管风琴为吴磊演奏一曲,吴磊表示很荣幸。

  但是当奏乐响起,四面八方的“冲”向聆听者时,吴磊没想到会是这样的感受,并且让吴磊激动地说不出话来。工作人员的一顿操作也是惊叹到吴磊,并且这音乐听起来震撼人心。

  有人很疑惑,难道工作人员弹得就那么好吗?会不会太过于夸张?其实并不,在鼓浪屿有很多人,几乎都是音乐方面的高手,会音乐在鼓浪屿这座小镇上,已经不是一个很罕见的事情了。

  正好吴磊“打卡“的下一站,正是寻找一个超酷的音乐乐队,雷厝电击乐队。在这里吴磊恰巧赶上了雷氏夫妇的下午茶时间,雷氏夫妇正是雷厝电击乐队的主乐手,也是雷厝电击乐队的发起者。

  听到名字大家应该就明白了,雷厝电击乐队之所以叫做这个名字,原因当然是雷氏夫妇姓雷,并且他们的乐队成员不是别人,正是他们的街坊邻居。音乐在这座城市中,已经成为各家各户的日常生活。

  拜访雷氏夫妇的同时,这里的街道上非常安静,雷氏夫妇拿出自己的夏威夷电吉他让吴磊尝试,弹奏一下。声音好听又让人陶醉,并且见到了团长陈老师,陈老师教吴磊正确敲击康巴鼓。

  不过乐队的人还没到齐,这只是一小部分的人员,楼上一直默默观察的小女孩擅长古筝,隔壁传来的钢琴曲则是来自八十多岁的老奶奶,他们聚集在一起,开启了家庭版音乐会。

  在鼓浪屿,路上偶遇的老人与孩子都有可能是乐器高手,一个个精通音乐乐器。在这座小岛上,音乐不限制年龄,不管多小多大都能够弹奏出优美的音乐,这让吴磊很敬佩。

  在日常生活中,做一件事不限制年龄,只看你愿不愿意去做,并且事情是没有所谓的限制的,不管好于不好,年龄长相方面,都是应该去尝试着做。别小看老人和小孩,或许他们才是真正的“高手”,勇敢去最求自己想做的事,你可以毫不在乎别人的眼光,去独自发挥。
 
 ↑↑↑点击上方图片可以直达
 
       关键词: 中国音乐教育   中国音乐教育网   CSMES  音乐教育  音乐  中小学音乐教育  音乐教育投资  音乐投资   中音联投资    CMU   才艺擂台赛  音乐培训   钢琴    中音联新文旅一带一路艺术方舟    中音联邮箱csmes@126.com
 


返回首页,查看更多精彩内容>>>
  • 上一篇:华雨辰是音乐老师,也是战疫全能志愿者
  • 下一篇:「中国梦主题新创歌曲展演②」《你笑起来真好看》,背后的“音乐三口之家”