华雨辰是音乐老师,也是战疫全能志愿者

2021-01-20  来源:农村青年

  “90后”华雨辰是武汉市 青山区钢花小学的一名音乐教师。

  她大学时曾参加过当年火爆一时的《超级女声》,进了湖北赛区50强,也曾登上过 央视舞台。

  毕业后,她却抛开了舞台带给她的荣耀,选择当一名小学音乐老师。她说:“我得到过无数的鲜花和掌声,但孩子们的笑容才是我最大的幸福。”

  2020年7月4日晚8时,华雨辰带领钢花小学“花儿”合唱团亮相央视一套《 经典咏流传》。师生用歌声在全国观众面前展现了武汉人的乐观、自信。

  华雨辰说,《经典咏流传》这期节目是2020年4月提前在武汉录制的,孩子们在钢花小学教学楼前唱《小池》,在学校的报告厅内与主持人撒贝宁连线。疫情防控期间,这些活泼好动的孩子们只能宅在家里上网课,到阳台上去看看外面的世界,录制节目时感到特别兴奋。《小池》这首歌是节目组为孩子们量身打造的。歌词既是他们熟悉的课文,也展现了疫情防控期间他们响应居家隔离号召,自主学习、自觉锻炼,乐观向上的精神风貌。

  战疫期间深入一线成全能志愿者2020年新冠肺炎疫情暴发后,华雨辰报名加入志愿者队伍,开车接送医护人员上下班,为社区搬运爱心物资,在 二七长江大桥上值守测温,到方舱医院做播音员……2020年1月23日,她得知青山区团委在招募志愿者,立即报了名。一开始,她主要为医护人员提供接送服务,开车接送青山、 武昌、汉口的医护人员上下班。近距离接触“白衣天使”让她深受感动,坐车的医护人员中有ICU的护士,也有重症病房的医生。

  2020年1月25日,看到医护人员用车情况明显好转,华雨辰又申请加入疫情防控志愿队,成为二七长江大桥上检测值守的一员,配合交警检测来往车辆人员的体温。

  车辆过检,大多数司机很配合,小部分有些着急的,华雨辰也能理解,她微笑着道一声“体温正常”,急躁的司机也会点头致谢。最长的一次值班,华雨辰在桥上站了8个小时。

  每天结束工作,华雨辰回家后赶紧消毒,然后回房间自我隔离。她当志愿者时,怕父母担心,一直没告诉父母自己真正在做的事情。她严格做好消毒和防护,在保护好自己的同时,也保护好他们。

  “我们不煽情,我们直接上,我们能吃苦,我们够坚定。不知道还要坚持多久,也不管需要多久,我们誓与武汉共进退。”华雨辰和她的小伙伴们说。
 
 
 ↑↑↑点击上方图片可以直达
 
       关键词: 中国音乐教育   中国音乐教育网   CSMES  音乐教育  音乐  中小学音乐教育  音乐教育投资  音乐投资   中音联投资    CMU   才艺擂台赛  音乐培训   钢琴    中音联新文旅一带一路艺术方舟    中音联邮箱csmes@126.com
 
返回首页,查看更多精彩内容>>>
  • 上一篇:退休后我成了音乐爱好者
  • 下一篇:奇妙之城:鼓浪屿会音乐的人很多,老人和孩子都可能是音乐高手