浙产温情励志电影《歌带你回家》11日上映 音乐唤爱催泪开年

2021-01-12  来源:百家号

  1月11日,浙产温情励志电影《歌带你回家》将全国公映。

  影片由谢亮宏执导,赵江丽担任编剧,牛犇、李品夆、艾米、张捷、吕泽先、周婷婷、郑子涵、陈诗颖、谢盈雪、林轩、邬倩等联合主演。

  该片讲述了一个热爱唱歌的女孩百灵,因为弟弟的意外走失而陷入家破人亡的惨境,百灵奋起对抗命运的感人故事。

  值得一提的是,电影《歌带你回家》汇聚了老中少三代实力派演员阵容。

  人民艺术家、金鸡奖终身成就奖获得者牛犇,在片中本色出演一位热心助人的退休老书记。他曾参演了《一步之遥》《飞越老人院》《铜雀台》《大兵小将》等多部电影,是业内公认的老戏骨。牛犇饰演的退休党干部,有信仰有担当,退休后仍积极发挥余热,帮助小百灵这个破碎的家庭重建温暖,传递了正直的温度。

  饰演男主音乐老师江波的李品夆,曾参演《色戒》、《太平轮》等电影佳作,其中主演的现实题材电影《归去》曾在纽约国际电影节斩获最佳影片等6项大奖,8项提名,演技备受国际赞誉。

  片中,他不仅因材施教帮助小百灵踏上了追梦的征途,还用实际行动影响着社会各界爱心人士一起加入到扶 贫帮困的队伍中。通过影片,观众能看到一名优秀人民教师最美好的样子。

  童星艾米饰演的小百灵,有音乐梦想、有对家人的爱、有责任感,为当代青少年起了很好的表率作用。

  作为影片导演,谢亮宏执着于对当下生活的细致发掘,将自己对生活的感悟融入创作中。

  “拍摄电影的过程,其实是一个自我疗愈的过程。特别是做温情系列电影,你要始终保持着一双发现社会现实的眼睛,从人性出发,把底层人物的困惑与迷茫、微小与无助通过真实的镜头呈现出来,再进行深度剖析,这才是对他们最起码的尊重。”

  影片通过一次儿童走失事件,将不同圈层人物的生活经历与亲情主题进行串联,从而触发泪点和励志点。伴随着多首动人金曲,电影的视听感受更加丰富、故事更加动人心弦、情感更具丰富饱满。
  
 
 ↑↑↑点击上方图片可以直达
 
       关键词: 中国音乐教育   中国音乐教育网   CSMES  音乐教育  音乐  中小学音乐教育  音乐教育投资  音乐投资   中音联投资    CMU   才艺擂台赛  音乐培训   钢琴    中音联新文旅一带一路艺术方舟    中音联邮箱csmes@126.com
 
返回首页,查看更多精彩内容>>>
  • 上一篇:音乐是情感连接的纽带,也是一代人的记忆
  • 下一篇:小音咖上海闵行校区正式启动 精准对接区域性家庭音乐培养需求