叫板李子柒的6岁女童爆红海外,她背后到底是什么神仙家庭?

2020-06-17  来源:百家号
  说起李子柒,大家都知道她是网红界的一股“清流”,她的存在成为一种文化的代表。
  李子柒不仅是火遍全球的古风博主,她更是凭借一己之力,输出中国文化,弘扬中华传统,在YouTube上的粉丝破1000万。
  而最近,她也棋逢对手,一位10后的小学生Miumiu向她发起挑战。
  Miumiu在Youtube上的热度超过李子柒,成为继李子柒之后,第二个感动老外的中国人,被大家称为“文化输出典范”。
  而在国内,Miumiu也立刻登上了微博热搜榜!
  今年六一儿童节当天,Miumiu和“痛仰乐队”的叔叔一起合作童声版《公路之歌》,又狠狠吸了一波粉丝。
  她还被央视新闻点名夸奖:一个人顶一支乐队!!!
  Miumiu的天籁童声,仙音绕梁,嗓音清澈干净如同月下涌泉,最纯粹的歌声带最深的感动,让人瞬间被治愈。
  Miumiu虽然年纪小,但对音乐的天赋已经显露。在每一次演唱中,她都能娴熟地驾驭吉他,每一曲的弹奏都给人轻松愉悦的享受!
  如果你认为Miumiu仅仅只是会弹吉他,那就错了……
  她能驾驭古典吉他、民谣吉他、钢琴、架子鼓、贝斯、沙锤多种乐器,她的表演可爱自然,自成风范。
  为了培养Miumiu,父母对她非常的严格:她每天坚持吉他练习2小时。如果是到了假期的时候,她需要练习的时间就更多。
  疫情在家的3个月里,她每天练吉他6到8个小时,练乐器这件事成为了她整个童年的最重要部分,单在吉他这一项乐器上用时已超过2000个小时。
  而这个小孩子能吃苦的精神也让人既心疼又佩服。她肉乎乎的嫩手,先是长出血肉模糊的水泡,渐渐地也长出厚厚的老茧。
  最初练习英文歌曲时,父母会先Miumiu听音乐学习歌手发音,再把歌词打出来,把里面的英文都弄懂,然后让她一句句重复性地跟着学、随着唱。
  同时,Miumiu的父母分工协作,坚持每天陪她进行英语对话交流,同时通过英文歌曲练习,逐步提升孩子英语语感与口语能力。
  Miumiu父母表示,拍视频的初衷只是为了记录孩子成长的每一个片段,“音乐只是一项技能”,不会让早早尝到名利的滋味,不会让孩子走上童星之路。
  只希望孩子以学业为重,好好长大,女儿未来选择走哪条路,他们不会干涉。
  在学校Miumiu不会刻意跟别人提自己走红的事情,她和所有同龄孩子一样,需要每天上学、写作业,应对各种大大小小的考试。
  唯一不同的是,她没放下“玩音乐”这个爱好。并且,她会为了自己的热爱而一直坚持下去。
  爱和音乐不分国界,而家庭教育中父母的爱更是对孩子良好的滋养。


       关键词:中国音乐教育  中国音乐教育网  音乐教育  音乐  中小学音乐教育  音乐教育投资  音乐投资  中音联投资  琴行 音乐培训  钢琴  中国音乐教育网天鹅口琴  中国音乐教育网奇美乐器  中国音乐教育网洛舍钢琴  中国音乐教育网吟飞双排键  中音联邮箱csmes@126.com
 

返回首页,查看更多精彩内容>>>
  • 上一篇:走近才艺家庭,聆听他们和音乐之间的故事
  • 下一篇:助推自贡文旅经济复苏!“唱响盐都 贡享消费”文化音乐周活动在贡井启动