宝山学生新年音乐晚会 钢琴父子来“斗琴”

2019-12-27  来源:东方网
  据宝山区消息:看过电影《海上钢琴师》的观众,一定对里面斗琴的场面记忆犹新,12月23日,在宝山举行的一场学生新年音乐会上,一对父子也展开了一场别开生面的斗琴表演。当天晚上,上海大学伟长楼里座无虚席,正在台上钢琴前演奏莫扎特D大调奏鸣曲第一乐章的两位乐手竟然是一对父子,大手与小手共同在琴键上跳跃,展现了父子间的默契与温馨。本次音乐会由上海宝山区世界外国语学校、上海宝山区顾村实验学校、上海世外教育附属宝山大华实验学校、上海世外教育附属宝山中环实验小学等学校共同承办,副区长陈筱洁出席活动。

  这对父子中,父亲大刘——刘扬是一位钢琴教师,而儿子小刘——刘煜尘则是上海宝山世界外国语学校的一名六年级学生,别看小刘今年只有12岁,却已经有8年的学琴经历。昨晚他用一首钢琴独奏《我爱你,中国》,向父亲展现自己的实力。
  除了父子斗琴,昨晚还有吉他,架子鼓,合唱等各种形式的音乐表演,上海城市交响乐团首席小提琴演奏家夏小曹,中国流行美声组合《力量之声》,以及上海大学弦乐团也前来助阵。值得一提的是,为了让孩子们增强自信,上海宝山世界外国语学校全校学生全都登台进行了表演,甚至有一名学生骨折了,学校已经建议他休息了,可孩子依然坚持拄着拐杖和大家一起参加了演出。
  上海宝山区世界外国语学校总校长吴佩芸介绍,希望通过音乐会这样一个载体让孩子站上舞台,一个音乐会的准备过程还是会经历很多的困难,让他们能够学会克服困难,同时能够敬畏舞台,敬畏艺术,从而影响他的人生。


       关键词:音乐教育   钢琴  俩臺鋼琴  公益   中音联   邮轮游学才艺嘉年华   社会音乐教育机构扶持计划  音乐  乐器  中小学  少年儿童  音乐会  合唱

中国音乐教育网公益扶持部微信号:csm351、中国音乐教育网.樂助理微信号:csmes351

 

返回首页,查看更多精彩内容>>>
  • 上一篇:15岁萨克斯天才少年的音乐梦想
  • 下一篇:感受一场不“纯粹”的儿童新年音乐会
  • 中小学生知识产权保护服务平台申请与注册