番禺福利院用音乐温暖青少年

2019-09-02  来源:信息时报
  为关心和关爱福利院的小朋友、长者,让学生们参与到爱心事业中,通过以音乐展演、慰问的形式,用爱散发音乐的温度,让福利院的小朋友、长者感受社会关爱。8月31日上午,桥南街慈善会在番禺区社会福利院举行“让爱在音乐中散播 乐送希望”公益慈善活动,现场共有约70人参加本次活动,其中共有30名福利院小朋友。
  活动上,慈善会为福利院送上一批文娱用品。同时,慈善会副会长何伟明家庭、“温度原创少年团”联同慈善会为30名孤残儿童和16名长者送上慰问品。
  整个活动在欢笑声中圆满结束。在此,特别鸣谢副会长何伟明家庭和温度原创少年团的爱心捐赠。一直以来,桥南街慈善会致力于推进慈善救助,特别在扶贫济困、扶老助弱,组织慈善募捐等方面积极作为,推动形成全社会共同参与精准扶贫的氛围。活动中,福利院的孩子晨晨(化名)告诉记者,这次活动让他们和同龄的小朋友可以通过音乐来交流他很开心,他觉得表演者都很优秀。
  据了解,本次音乐演奏的团队名为“温度原创少年团”,由谢飞飏,张智涵,袁艺铭,简榆,覃钰珂五位少年组成。据该团队的负责人介绍,这次的义演是团队成立后第一个演出。在成立后的半年里,团队曾经遇到了很多困难,学业繁重,每次活动都很难凑齐人,但是他们利用了暑假终于把演出排练起来。“我们会弹很炫技的曲目,但是面对福利院的小朋友和老人家,能让他们开心的音乐又是什么?我们把创作课上的变奏运用到耳熟能详的曲目中,像《小星星》《玛丽有只小绵羊》,希望能带给大家共鸣,又不失趣味性。”
  而该团队中的演奏者简榆表示,他们学习音乐11年了,曾经自己也上台演出过。这一次活动能来参加主要是锻炼自己,提升自信。最重要的是和福利院的孩子相互了解并且拉近了关系,未来她希望自己可以会用音乐传递爱心。



返回首页,查看更多精彩内容>>>
  • 上一篇:音乐+心理夏令营疗愈少年维特的烦恼
  • 下一篇:发掘孩子音乐潜能 经典947.辰山自然生活节“十一”来袭
  • 中小学生知识产权保护服务平台申请与注册