沉浸式演出儿童剧《遇见·贝多芬》上演,开启经开区青少年艺术之旅

2020-11-05  来源:
  博纳星辉剧院里一改疫情期间的宁静
  不时传出孩子们的笑声和欢呼声
  由经开区工委宣传文化部主办,北京儿童艺术剧院演出的沉浸式儿童剧《遇见·贝多芬》吸引了来自区内机关单位、企业及各中小学学生500余人到场观看,为经开区广大亲子家庭献上精神文化大餐。
  本次上演的儿童剧《遇见?贝多芬》由北京儿童艺术剧院创作室主任、国家一级导演王炳燃携创作室主创及青年演员集体创作。在简约而不简单的舞台上,演员们通过舞台美术、服装造型、故事发展带领孩子们走进贝多芬的艺术殿堂。演出中,演员以儿童的视角,用寓教于乐的方式解读了贝多芬精彩的一生,引导孩子们去思考什么是生活,什么是梦想。孩子们神情专注,与演员积极互动,在观看艺术演出的同时,感受着艺术文化的熏陶。
 
  本次演出是经开区“艺满亦城”文化惠民惠企系列活动之一,致力于通过戏剧演出的形式提高青少年艺术修养、丰富精神世界、促进全面发展。本场演出后经开区工委宣传文化部还将邀请演出团队走进学校,开辟第二课堂,将文化艺术教育的源头活水引入经开校园,让更多学生在艺术的熏陶中感受美、表现美、鉴赏美、创造美,积极通过艺术舞台拓展经开区广大青少年文化视野,用美育感染每一名学子的心灵。
 
  近年来,经开区积极创新公共文化服务方式,优化文化服务供给,为新城发展凝聚发展共识提供不竭动力。接下来,经开区还将继续聚焦不同群体的文化需求,与国内一流院团合作引入更多品类的浸入式、场景式文化演出资源,提升经开区文化氛围,让区内职工群众共享亦庄新城文化发展成果。
  这个剧的形式非常新颖,虽然只有三个演员,但他们在舞台上变换不同的角色,生动地展现了贝多芬的一生。演出过程中还穿插着小朋友能懂的幽默,和大人孩子都有互动,特别适合亲子一起来观看。也正如演出中说的,文化艺术能够给我们的生活带来色彩,这次有机会观看在经开区上演的这场演出,我觉得是给我们平淡的生活带来了不同的体验,让生活丰富多彩,我觉得特别感谢。
  学生代表(人大附中经开学校二年级)王思齐
  贝多芬在27岁耳朵逐渐丧失听力,30多岁完全听不见,这对艺术家来说是很大的打击,但贝多芬没有向命运低头,坚持创作了《命运交响曲》、《欢乐颂》等,特别值得我们学习。我们学校也有戏剧课,我非常喜欢,希望通过这些提升文化艺术的水平。


       关键词:中国音乐教育  中国音乐教育网  音乐教育  音乐  中小学音乐教育  音乐教育投资  音乐投资  中音联投资  琴行 音乐培训  钢琴  中国音乐教育网天鹅口琴  中国音乐教育网奇美乐器  中国音乐教育网洛舍钢琴  中国音乐教育网吟飞双排键  中音联邮箱csmes@126.com
 

返回首页,查看更多精彩内容>>>
  • 上一篇:音乐艺术全面纳入中考改革,一点也不意外
  • 下一篇:中国爱乐青少年交响乐团小提琴导师李维|在弓弦中绽放激情人生