把音乐会搬到书店举行

2020-06-18  来源:海口日报
  近日,由海甸城海呈书店联合海口飘乐团举办的“海呈·仲夏夜之梦音乐会”在该书店举行,为海口市民送上了一道丰盛的文化大餐。
  音乐会上,来自海口飘乐团的李琴思、林川等7位演奏者,为观众奉献了《如歌的行板》《小夜曲》《斯拉夫女人的告别》《相思河畔》等10首古典乐曲,整场演出形式多样、内容丰富,演奏乐器包括大提琴、中提琴、小提琴、竖琴、手风琴、电钢琴等。
  在优美的旋律中,仿佛有缕缕清风拂面而来。演出期间,海南省音乐协会会员、飘乐团指导老师李琴思现场为观众讲解了古典音乐的有关知识,不少观众表示受益匪浅。
  “如此高水平而又亲民的小型音乐会,让人身心愉悦,期待有更多类似的活动在海口举行,让我们的城市越来越文艺。”现场,一位观众说道。
  海呈书店负责人介绍,为响应海口市委宣传部的号召,在市版权局的领导下,大力提升书店管理水平和图书质量,积极开展公益性的文化活动,以增强海口市的全民阅读氛围,努力打造具有本土特色的文化地标,海呈书店今后将继续举办类似的公益文化活动,为广大市民提供奉献更丰盛的文化大餐。
  著名作家清秋子表示,把音乐会与实体书店相结合,可以吸引更多普通市民走进书店,更大化地发挥书店的功能,同时推广乐器,让高雅音乐更多走近普通老百姓。


       关键词:中国音乐教育  中国音乐教育网  音乐教育  音乐  中小学音乐教育  音乐教育投资  音乐投资  中音联投资  琴行 音乐培训  钢琴  中国音乐教育网天鹅口琴  中国音乐教育网奇美乐器  中国音乐教育网洛舍钢琴  中国音乐教育网吟飞双排键  中音联邮箱csmes@126.com
 

返回首页,查看更多精彩内容>>>
  • 上一篇:近百个孩子角逐少儿节日乐团小乐手
  • 下一篇:艺术教育对孩子的成长具有怎样的价值和意义?