“童”享管弦之美 长沙开了一场给孩子的音乐会

2020-06-03  来源:华声在线
  “六一”国际儿童节,在长沙世界之窗,一场夏之恋·假日音乐会为在园内游玩的孩子们带来了不一样的节日体验。
  下午2时,长沙世界之窗的岳麓书院湘江谷戏楼、VR小屋、三角花园、国际街舞台,美妙的音乐同时响起。长沙交响乐团的演奏者们分为弦乐组、铜管组、木管组,通过弦乐合奏、长笛重奏、单簧管重奏、铜管重奏等多种表现形式,与观众分享弦乐的优美音色与丰富变化、木管乐器的轻柔与俏皮、铜管乐器的雄伟与宽广。长沙交响乐团团长王智介绍,本次音乐会的乐曲选择更加贴近孩子的喜好,精心挑选了《魔女宅急便》《千与千寻》《悬崖上的金鱼姬》等宫崎骏动漫电影音乐,《加沃特舞曲》《匈牙利舞曲第五号》《卡门序曲》《四小天鹅》等世界经典名曲。
(图片均为湖南日报记者 傅聪 摄)
  本次演出由长沙市委宣传部、长沙市文化旅游广电局主办,长沙交响乐团团长王智担任统筹,音乐总监、首席指挥肖鸣担任音乐总监,长沙交响乐团担任演奏,是长沙市“百村千场文化进万家”文艺演出进景区活动之一。
  据悉,长沙交响乐团还将分别于6月7日在洋湖湿地公园、6月13日在李自健美术馆、6月21日在宁乡炭河古城继续上演惠民音乐会。



       关键词:音乐教育   钢琴  俩臺鋼琴  公益   中音联   邮轮游学才艺嘉年华   社会音乐教育机构扶持计划  音乐  乐器  中小学  少年儿童  音乐会  合唱  口琴  化蝶品牌

中国音乐教育网公益扶持部微信号:csm351、中国音乐教育网.樂助理微信号:csmes351

 

返回首页,查看更多精彩内容>>>
  • 上一篇:开福区科大佳园社区与长沙学院音乐学院共建实践育人平台
  • 下一篇:6岁南京女娃乐器演奏的视频在外网火了:教育不是临时起意的敲打