深圳音乐厅发起线上家庭音乐会

2020-04-13  来源:深圳特区报
  记者日前从深圳音乐厅获悉,原定于5月10日、20日、23日、29日的音乐会已经悉数取消,这意味着观众将无法在现场领略小提琴家陈锐、古典吉他演奏家米洛什、谢尔盖·巴巴扬与法国广播爱乐乐团音乐会等音乐家和团体的风姿。然而即便无法回到现场,广大乐迷仍有机会通过深圳音乐厅的平台,参与打造一场“家庭音乐会”。
  “家庭音乐会”是继“乐艺谈”之后深圳音乐厅开展的另一项线上活动,即音乐厅于每月月初发布一个演出主题,面向全网络征集宅家表演的视频录像,并从中选取高质量投稿将其编排成一场“家庭音乐会”,通过深圳音乐厅线上平台,于当月月底呈现给观众。此外,深圳音乐厅将以季度为单位,进一步甄选出“家庭音乐会”中的优秀表演者,入围者将有机会获邀登台深圳音乐厅”音乐下午茶“公益演出,把线上音乐会落地到现实。
  目前,“家庭音乐会”的四月主题已经公布——“春之声”。无论是《春之歌》《四季——春》《春天奏鸣曲》等古典作品,抑或是神秘园《春之小夜曲》等当代作品,从古至今,作曲家们总对春天倾注诸多热爱。深圳音乐厅号召广大乐迷,在四月的家庭音乐会中,应和春天的勃勃生机,将绿色元素一起拍进演出画面。
  深圳音乐厅规定,拍摄设备不限,录像时长不超过10分钟,投稿者须保证演奏视频的原创性,同时需要授权深圳音乐厅可对视频作品进行剪辑、使用。



       关键词:音乐教育   钢琴  俩臺鋼琴  公益   中音联   邮轮游学才艺嘉年华   社会音乐教育机构扶持计划  音乐  乐器  中小学  少年儿童  音乐会  合唱  口琴  化蝶品牌

中国音乐教育网公益扶持部微信号:csm351、中国音乐教育网.樂助理微信号:csmes351

 

返回首页,查看更多精彩内容>>>
  • 上一篇:音乐教育学院:“宅”在家的春天同样硕果累累
  • 下一篇:儿童参加戏剧表演,不是要培养童星,而是要赋予孩子一种社会技能
  • 中小学生知识产权保护服务平台申请与注册