让艺术教育融入家庭

2019-08-28  来源:光明日报
  古根海姆艺术博物馆是世界上最著名的私人现代艺术博物馆之一,也是一家以连锁方式经营的艺术场馆。每周,古根海姆艺术博物馆都会面向家庭、儿童以及青少年群体举办亲子工作坊、艺术体验课、课外兴趣班以及志愿者招募活动,活动结合馆内的艺术藏品以及当下流行的艺术形式,具有很强的创造性和趣味性,2到18岁的孩子均可参与其中。
  古根海姆艺术博物馆的官网,为即将带孩子参观的家长列出了涵盖“出发前—参观中—回到家”全过程的温馨提示,帮助家长更加游刃有余地对孩子进行引导和陪伴,让孩子更加深入地体会艺术之美、发现之美、创造之美,让艺术教育从博物馆走进家庭。例如,在参观前,建议家长提前熟悉展品以及展馆地图,查看官网活动日历,并且告诉孩子参观博物馆的行为准则。在参观时,尽量将时间控制在30至90分钟之内,保证孩子有足够的兴趣和精力;边参观边和孩子交谈,多提开放式问题,至少深度讨论两件艺术品;鼓励孩子在现场进行绘画、写作等多种形式的艺术创作。回家后,和孩子一起回顾这次参观经历,讨论喜欢哪件作品及其原因,并且在家中开辟一片区域展示孩子自己的作品等。




返回首页,查看更多精彩内容>>>
  • 上一篇:参加钢琴比赛之于琴童的意义,作为家长的您知道多少?
  • 下一篇:腾讯音乐:借仲夏的萤火和歌声,让成长无限乐趣
  • 中小学生知识产权保护服务平台申请与注册