音乐家弹琴给大象,本以为它听懂了,看到地上的东西后我笑了!

2019-04-07  来源:

  大象看起来是很笨拙的,但其实它们聪明着呢,国外有几头爱听音乐的大象,它们的主人每天都会给这几个大可爱弹奏钢琴曲,大象们居然可以很安静地呆在原地听音乐,本以为它们是真的很喜欢感受音乐的熏陶,可是看到地上的东西后我笑了,定晴一看地上全是各种小零食,原来它们是被零食绊住脚了。

  可能主人怕它们听的不耐烦所以特意在地上放很多小零食,以便让它们能够静下心来一边听钢琴演奏一边吃饭,这个听众当得着实有点敷衍啊。不过这个世界上还真有喜欢听音乐的大象,就有一个音乐家和一头大象成为了朋友。

  他时不时都会来这给大象演奏一曲,这头大象也不需要男子提供食物什么的,它很自觉地就会呆在原地静静地听着。有时候一站就是一个小时,而且时间长了它还听得懂音律,甚至会伸出象鼻随着琴键的拨动而摇摆,大象听得起劲了还会甩一甩鼻子抓起地上的草放嘴里嚼一嚼,一副很享受很开心的样子。

  著名的作曲家伊戈尔 费德洛维奇曾经说过,我的音乐最能被儿童和动物所理解,这句话其实大有深意。很多时候并不是大人们听不懂音乐,只是他们不愿意或者没有时间静下心来认真地听,可大象不会,它是最纯粹的听众,所以音乐家愿意和它用音乐进行交流。


返回首页,查看更多精彩内容>>>
  • 上一篇:发现我的力量・知晓爱的伟大——“为了母亲的微笑”第二届幸福工程跡录展在大千当代艺术中心正式开展
  • 下一篇:素质提升加特长教育,全面提高国民素养,是未来教育的方向!
  • 点击图片进入中国音乐教育CSMES核心示范区学位房申购平台