儿子音乐成绩好,高兴的原因不是音乐艺术将全面将纳入中考改革

2021-01-27  来源:
  儿子刚刚考完了三年级的音乐检测,书面的考试,考得还行,不赖。我开心,这种开心不亚于语、数、英、科。

  因为我小时候从没有考过笔试的卷子,所以细细看了卷子。其中有一道题挺有趣的,是聆听音乐,回答问题,考歌名、考作者、考乐器名字和乐曲速度变化这些。

  我儿子挺喜欢音乐的,期末考得不赖,我当然高兴。但是高兴的原因并不是音乐艺术将全面纳入中考改革,而是因为我真正感受到了音乐带给他的快乐。

  他和我分享过一首三年级的音乐《捉迷藏》,丁善德的钢琴曲。

  他说,我可以感受到这首乐曲一开始是安安静静的,大家躲好了。后来气氛越来越紧张,再到后来找到了藏着的人,沸腾了。然后,又开始安静躲藏。

  他和我分享的时候,我就感觉他非常开心,我能感受到音乐带给他的快乐。

  他还即兴舞蹈过一段《雪花飞舞》,看他跳得开心,我也开心。

  音乐的力量可以说是无穷的第一点,陶冶情操,心态崩了可以听歌救回来。

  第二点,开心不开心的时候,接触压力的时刻都选择听歌,这是最好的一个疏解方式。

  第三点,音乐使人阳光开朗,积极向上。

  第四点,音乐可以让我们有自己的目标,无论你的目标是什么,遇到什么样的困难,可以让你听了音乐唱了歌曲之后更加坚定。

  第五点,学习音乐使人进步,使人生活圈子更大,唱了好听的音乐可以感染周围的所有人,让别人羡慕你,希望和你交朋友。扩大了你的社交能力和圈子。何乐为不为呢?

  第六点,音乐有的时候是一种绝望中的推动力,尤其是今年,在年初出了好多励志的歌曲使人奋进,拥有希望的生活下。

  老母亲的心里话老母亲有几句心里话想说,虽然孩子才小学三年级,我已经明显感受到内卷带来的压力。

  谢语希小朋友(小学六年级学生)写了首《西江月夜行作业道中》,我可以感受到她对草坪的渴望。

  在她的画作中,她囚禁在一个叫“作业”的房子里,房子有两个窗口,一个送作业口,一个送饭口。

  谢语希的画谢语希的诗“七八作业桌上,一百烦恼心中。”也许代表了大部分学生的心声。

  谁都不能逃脱作业之门?每个学生都有自己的学习压力。作为父母需要培养孩子一些使他们真正欢喜的事情。

  说得通俗一点,就是身而为人的快乐,简单的快乐。

  音乐也好,运动也好,这些减压的事情在心理健康建设中有很大的裨益。

  我依稀记得疫情严重的时候,学校不能正常开学。学校发来了一首歌,让我们在家学习。

  当我和孩子听着旋律慢慢静下来的时候,我们焦灼不安的情绪也随之而去了。所以,音乐带给我们的好处是非常大的。

  小林漫画的治愈作用在于艺术魅力第三届中国国际进口博览会上,小林漫画之所以在防疫体验馆展出的一个重要的原因,正是他的漫画有治愈的功能,而这种“治愈”的作用就来自于艺术的魅力。

  我是一位比较注重孩子艺术素养培养的妈妈。其实,我自己本人不懂艺术,也非艺术专业。我只是看到艺术给孩子带来了很多快乐,甚至感染到我的时候,我也开始慢慢地对音乐、美术有了兴趣。

  语言可以表达我们的情绪,但是艺术却可以唤起我们的情感,引起共鸣。如果艺术带给你孩子莫大的快乐,那真是一件幸福的事。
 
 ↑↑↑点击上方图片可以直达
 
       关键词: 中国音乐教育   中国音乐教育网   CSMES  音乐教育  音乐  中小学音乐教育  音乐教育投资  音乐投资   中音联投资    CMU   才艺擂台赛  音乐培训   钢琴    中音联新文旅一带一路艺术方舟    中音联邮箱csmes@126.com
 
返回首页,查看更多精彩内容>>>
  • 上一篇:双胞胎功夫小子:玩乐器 不补课 不刷剧 成绩还那么优秀
  • 下一篇:选对乐器的重要性!如何评估您的小孩适合何种乐器