怎样给孩子更好的艺术教育?

2021-01-22  来源:
  随着教育理念的不断升级,全方位、多层次、宽领域的教育格局逐渐形成,很多艺术教育如雨后春笋般地遍地开花,为此,很多家长都困惑:怎样才能给孩子更好的艺术教育?

  以孩子的兴趣为向导孩子的成长对于家长来说:是一生的使命!孩子学得健康,学得开心,这对孩子兴趣的培养,性格的养成,以及未来的发展都是至关重要的。

  在艺术教育上,很多家长都会想到:孩子喜欢什么?就给孩子什么?却往往忽略了孩子究竟能学到什么?

  孩子喜欢什么都可以去尝试,喜欢跳舞就学习舞蹈;尊重孩子最原始的艺术天分,给予更多尝试的空间;可以有针对性地引导孩子;错误的引导,也只能适得其反,引起孩子抵触情绪,本能地产生抗拒行为。

  当然,尊重孩子的意愿并不等于遵从作为家长,要着重了解孩子的兴趣,以孩子的兴趣为向导,向深度延伸;帮助孩子做出选择,并加以引导和培育,多维度地推动孩子的成长。

  以老师的教育为指导人都说:名师出高徒,给孩子找一个好的老师,不但能让孩子有效地学习,更能从一开始就给孩子一个高品位的引导,并让孩子有机会接触更高层次的国际赛事和艺术家。

  我们相信每个孩子都蕴藏着独特的舞蹈天分。

  芭蕾艺术本身涵盖了舞蹈、影视、音乐、诗歌、美术等各门艺术种类,在培养孩子的思想、修养、情操、仪表以及艺术品位、鉴赏能力等方面都有不可忽视的作用;其中基训的科学性、系统性被其他舞种设为必学的基础课程;是孩子们艺术教育最好的选择。

  当然,学习不一定是为了孩子成为舞蹈明星或大师,而是给予孩子更多可以尝试的、延伸的空间,让她更好了解自己,了解艺术,了解生活。

  以家长的坚持为主导艺术教育是人的教育,是美的教育,是情感的渗透,是爱的流露;最好的艺术教育当然离不开家长的支持与坚持。

  艺术教育都是从孩子的兴趣和家长的要求开始的,但能否持续下去,恐怕家长的坚持比孩子更重要,孩子的坚持比兴趣更重要。

  在孩子幼年阶段,诱发孩子兴趣的东西都会很主观,越是年龄小的孩子,越容易对各种事物产生好奇,但大多都难以专注……兴趣是孩子最好的老师?

  不,坚持才是!

  当一个孩子没有尽力,没有看到成功和体会收获之前,许多知识和技能就像散落的珠子,没有连成一串项链,看不出它们未来的用途,不能完全欣赏到它们的美。

  作为家长,要观察他的兴趣和专注点,并拓展孩子的涉猎范围和领域,尊重并且把选择权交给孩子,帮助孩子,一起做好选择,陪伴孩子坚持下去!
  
 ↑↑↑点击上方图片可以直达
 
       关键词: 中国音乐教育   中国音乐教育网   CSMES  音乐教育  音乐  中小学音乐教育  音乐教育投资  音乐投资   中音联投资    CMU   才艺擂台赛  音乐培训   钢琴    中音联新文旅一带一路艺术方舟    中音联邮箱csmes@126.com
 
返回首页,查看更多精彩内容>>>
  • 上一篇:从儿子幼时参加一次音乐会看教育关键期的不可错过
  • 下一篇:双胞胎功夫小子:玩乐器 不补课 不刷剧 成绩还那么优秀