孙俪加入琴童家长行列!为什么这么多人都愿意让孩子学音乐?

2021-01-09  来源:互联网
  前不久,演员孙俪在微博中晒出女儿小花妹妹弹钢琴的视频,视频中的小花妹妹对着钢琴谱一丝不苟的演奏着,萌化了一众粉丝的心。

  从钢琴黑键上贴的提示和手型来看,小花妹妹一定刚处在学琴的初级阶段,而妈妈孙俪也自然而然的成为了琴童家长大军中的一员。今后,我们也是十分期待“娘娘”多记录一些小花妹妹的演奏瞬间,让我们能一同见证她的进步与成长。

  不止是孙俪,其实送孩子学音乐的明星家长不在少数。

  沙溢、胡可夫妇也是十分重视两个孩子的艺术教育,大儿子安吉先开始学习钢琴。

  后来等到小儿子小鱼儿长大后,也开始学习钢琴了,而在小鱼儿学琴时,哥哥甚至还可以指导一下他。

  到了如今,安吉已经多次和交响乐队合作了。

  而小鱼儿都能上台表演了,想必沙溢和胡可在心里是十分为两个儿子骄傲的吧!

  “冻龄男神”吴尊的女儿NeiNei也学习了钢琴,坐在钢琴前十分优雅,不由的让人感叹,这真的是当时在《爸爸去哪儿》里面那个软萌的小姑娘吗?

  而他的儿子Max也学习了钢琴。

  应采儿的儿子Jasper也是一位多才多艺的琴童,钢琴和小提琴一样都没有落下,在某个节目中一家三口的合奏也是十分让人羡慕,这样的家庭氛围也太好了吧!

  而周杰伦家的小公主从没有出生时就已经被爸爸给予了厚望,出生以后,周杰伦更是从小就一直在培养孩子的艺术细胞,还时不时地和女儿坐在钢琴前四手联弹,相信她长大后也一定是一位优雅的小公主!

  而大家一直都十分喜爱的森碟就更不用说了,从小接受音乐的熏陶,如今已经出落得亭亭玉立,任谁看了都会感叹一句“田家有女初长成”呢!

  我们看到,越来越多的明星加入了琴童家长的行列,为什么这么多人都愿意让自己的孩子学音乐?关于这个问题,田亮曾经这样回答:学一种乐器,不为学的多么优秀,只为孤独时给自己一种力量!

  我们能够发现,上面的这些孩子都有一个共同的特点:他们在弹琴的时候,都十分有气质。这是因为在学音乐的过程中,孩子的审美会逐渐得到提高,慢慢地他们会懂得欣赏美,然后将自己美好的一面展示出来。他们与众不同的气质能够吸引所有人的目光,在人群中,他们会成为最闪耀的星星。

  其实很多时候,学音乐并不是为了成为音乐家,只是为了培养一项兴趣爱好,并且在学习的过程中,磨练孩子的意志品质。在日复一日的练习中得到提高,而在每一次的提高中找寻到属于自己的成就感,让他们学会在今后的人生中敢于迎接挑战,勇于克服困难,成为一个优秀且自信的人。

  学习音乐带给孩子的还远不止这些,学习音乐还有助于开发孩子的智力,提高孩子的记忆力以及锻炼孩子的表现能力等等。这是音乐给孩子们的回馈,也将会成为孩子们受益一生的财富。

  如果你也认同这篇文章的观点,就请把文章分享出去,让更多人看到吧!也可以在评论区留言,说一说你当初学音乐的原因,或者是让孩子学音乐的原因哦!
  

 ↑↑↑点击上方图片可以直达
 
       关键词: 中国音乐教育   中国音乐教育网   CSMES  音乐教育  音乐  中小学音乐教育  音乐教育投资  音乐投资   中音联投资    CMU   才艺擂台赛  音乐培训   钢琴    中音联新文旅一带一路艺术方舟    中音联邮箱csmes@126.com
 

返回首页,查看更多精彩内容>>>
  • 上一篇:育儿专家李玫瑾谈家庭教育
  • 下一篇:音乐欣赏的知识全在这里了!