在众多少儿艺术课程中,你会给孩子学哪个课程?

2020-03-08  来源:广州正元文化
  现在少儿艺术课程真的是数不胜数,少儿美术、舞蹈、围棋、口才训练、书法等等,而每种课程对孩子或多或少都有不同的帮助和影响,作为父母,当然是想孩子全面发展,面面俱到,这是不可能的,一来时间不允许,二来孩子承受不了,三来可能经济不允许,所以,要有选择性的给孩子报名课程,在众多少儿艺术课程中,你会给孩子学哪个课程?
  少儿美术
  1、锻炼儿童的动手能力
  在日常生活中,动手能力主要开发的是人的左半脑,思考画什么,怎么画,以及对手部运动的控制,这些都会促进左脑的智力开发。在绘画的时候,孩子无意间培养了对颜色、形状、空间位置的判断认知能力,这些对右脑智力的开发很有益处。
  2、提高儿童的记忆能力
  绘画是智慧的艺术,孩子的想象力是非常丰富而且奇特的。丰富的想象是科学家、文艺家最基本的品质,也是童心的保持和升华。孩子在绘画中,想象力得到扩展、深化,这是人才成长的基础。
  3、培养儿童的想象力和创作力
  孩子进行画画的时候不仅是表现他们的认知,更加是加入自己的想法和情感,孩子在画画中,不断地感受美、探索美、创造美。鼓励孩子充分发挥想象、联想、幻想,大胆运用各种材料和不同美术表现形式区创作表现。让一种优秀思维在不知不觉中变成自己意识,才算真的具有创造性。
  4、培养儿童独立思考和独立工作能力
  孩子在画画的课堂上,从起稿到最后画面的完成,无论是动手还是动脑,全部都是自己独立去完成一幅作品,老师只给予孩子引导和绘画的方式。从某种意义上来讲,在孩子的童年时代,在独立思考与独立工作的训练上,没有任何一种活动能与画画相比。
  少儿舞蹈
  1、少儿学习舞蹈有利于促进少儿智力的发展
  有利于促进少儿智力的发展. 少儿舞蹈非常符合孩子们爱动、爱跳的特点,也很符合少儿通过感知和依靠表象来熟悉事物的心理特点。孩子们在动作、节奏、娱乐中提高了模拟能力,加深了对于外界事物的熟悉和理解。
  2、少儿学习舞蹈有利于培养少儿的毅力和意志品质
  有利于培养少儿良好的道德意识和意志品质,舞蹈是一门整体艺术,少儿舞蹈往往是以群舞形式进行排练或演出的,整洁的队形,划一的节奏,经常是衡量整体美感的标准之一。
  3、少儿学习舞蹈有利于提高少儿身体素质,增强形体与气质美感
  有利于提高少儿身体素质,增强形体与气质美感 ,舞蹈是人体动态造型美的精华,科学、协调的舞蹈练习,会提高学生身体各部分的协调性和灵活性,促进儿童的骨骼发育,增强孩子们的消化机能,增进食欲,提高身体素质。
  4、少儿学习舞蹈有利于培养少儿良好的审美感觉
  有利于培养少儿良好的审美感觉,舞蹈通过调动人体动作、表情、姿态、情感内心体验等多种心理和生理机能,为孩子们提供和构筑了富于童心的审美欣赏与审美创造空间。
  5、少儿学习舞蹈有利于培养少儿智慧,自信心、激发潜藏的能力
  有利于挖掘少儿的才艺潜质。让孩子们保持思想灵敏,克服不爱动、不爱说话、孤癖胆怯弱点而培养小孩自信、自强、坚毅、大胆的性格。
  少儿围棋
  1、开发孩子的智力,逻辑思维能力,计算能力。
  2、培养记忆力,注意力,提升专注力。
  3、改变性格,养成良好心态。
  4、养成独立思考能力,自助思考,动脑筋。
  5、培养大局观,开拓心胸;运筹帷幄,决胜千里;螳螂捕蝉,黄雀在后;围魏救赵,舍少救多;都是通过布局,应变等。
  每种少儿艺术课程都有其独特的作用,父母在给孩子选择课程的时候,应该遵循孩子的兴趣爱好,这更有利于小孩特长的发挥,祝各位小孩健康快乐成长!

       关键词:音乐教育   钢琴  俩臺鋼琴  公益   中音联   邮轮游学才艺嘉年华   社会音乐教育机构扶持计划  音乐  乐器  中小学  少年儿童  音乐会  合唱  口琴

中国音乐教育网公益扶持部微信号:csm351、中国音乐教育网.樂助理微信号:csmes351

 


返回首页,查看更多精彩内容>>>
  • 上一篇:为什么家庭教育良好的小孩,从小都需要学习一门乐器?
  • 下一篇:做好孩子学前音乐教育,孩子这5种能力超过同龄人
  • 中小学生知识产权保护服务平台申请与注册