北京首张托育机构营业执照发放

2020-03-01  来源:多知
  2月21日,北京市朝阳区市场监督管理局核准“北京妙树托育服务有限公司”的营业执照申请,并于27日正式发放到企业手中。据悉,这是北京市市场监督管理局核准通过的首家3岁以下婴幼儿照护服务机构。
  1月21日,《北京市人民政府办公厅关于促进3岁以下婴幼儿照护服务发展的实施意见》(以下简称《意见》)发布。《意见》提出,通过坚持家庭为主、托育补充的原则,为本市家庭履行婴幼儿照护主体责任提供多方面支持,积极引导社会各方力量为确有需要的家庭提供安全规范的托育服务。到2020年底,打造一批婴幼儿照护服务示范机构,中心城区每区至少建成4个不同形式的示范机构,其他区每区至少建成1个示范机构。
  根据《意见》目标,到2020年底,北京市将建成不少于34家具有示范效应的婴幼儿照护服务机构,到2025年底,北京市婴幼儿照护服务的政策体系基本完善,每年接受6次以上科学育儿指导的适龄婴幼儿家庭占比要达到80%。
  此前,上海已于2018年颁出第一块营利性托育服务企业牌照。当年6月,上海市黄浦区市场监管局为上海黄浦俊星托育有限公司颁发营业执照,这是上海颁出的第一块营利性托育服务企业牌照,并取得黄浦托育服务指导部门颁发的首张托育告知书。
  托育服务营业执照的发放,或意味着一系列针对托育机构的管理办法将陆续出台,以规范引导托育服务业市场化工作的开展。

       关键词:音乐教育   钢琴  俩臺鋼琴  公益   中音联   邮轮游学才艺嘉年华   社会音乐教育机构扶持计划  音乐  乐器  中小学  少年儿童  音乐会  合唱  口琴

中国音乐教育网公益扶持部微信号:csm351、中国音乐教育网.樂助理微信号:csmes351

 

返回首页,查看更多精彩内容>>>
  • 上一篇:艺术教育是一种投资,不是一种消费!
  • 下一篇:为什么家庭教育良好的小孩,从小都需要学习一门乐器?
  • 中小学生知识产权保护服务平台申请与注册