初夏夜,大学院园草坪,一个人的“口琴演奏会”|这才是浪漫最初的样子吧……

2018-05-26  来源:百家号
        清爽的白衬衫扎在西裤里,他就那么站在初夏夜晚的微风中,吹着口琴。一首又一首……面前的草坪上,三三两两的年轻人或站或坐,这是不是就是浪漫最具体的模样……


        夜幕降临,黑龙江大学联通广场传来阵阵悠扬的口琴声,在周围锻炼的同学们纷纷被吸引过来,有时一听,就是1个多小时。
        演奏口琴的人是何群,他在这里定期举办“演奏会”已经3年了。伴着他的口琴曲,一批批“萌新”到来,一批批大四毕业生离校。


        “我们要毕业了,您能为我们吹一曲特别的歌曲吗?”今年的毕业季到了,何群的不少粉丝“点歌”。校园里的口琴曲、一个人的演奏会,在毕业生心中种下了乡愁和牵挂。


        5月21日21时许,黑大联通广场上,数十名同学围坐着,他们将手机对准吹口琴的何群,拍照片、拍小视频。“老师吹的是《梁祝》,我太喜欢了!”大三的石同学说,每天晚间伴着口琴声在校园内跑步,心情就会特别好。除了何老师以外,学校口琴社的同学们也会定期来演奏。


        “老师,我们要毕业了,您能为我们吹一曲特别的歌曲吗?”在现场,一名男同学跑到何群身边,主动“点歌”。伴随着吹响的《同桌的你》,男同学和几名同班同学听得特别认真,有人甚至大声喊出:“我们还想再呆4年,我们不想毕业!”


        63岁的何群是一名口琴爱好者,他告诉新晚报记者,他家就住在黑龙江大学附近。3年来,每年4月中旬至10月中旬,每周他都要来联通广场演奏三四次。一吹最少1个小时。

        何群说,他演奏的歌曲以红歌为主,还有校园歌曲,为了使演出达到最佳效果,他随身携带无线麦克、小音箱还有不同调的七把口琴。“就是想把口琴的快乐分享给大家!”他说,也有很多小同学喜欢上了口琴,因此他们还建了微信交流群。


来源:新晚报

记者:杜菲菲 文/摄/视频

编辑:刘铖

本文转载自百家号,由百家号作者上传并发布,百家号仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表百度立场。未经作者许可,不得转载。 返回首页,查看更多精彩内容>>>
  • 上一篇:乐师附小小雪花班口琴课开讲啦!
  • 下一篇:夏日时光,口琴相伴
  • 点击图片进入中国音乐教育CSMES核心示范区学位房申购平台