乐师附小小雪花班口琴课开讲啦!

2018-05-24  来源:四川在线

        一天中午,乐师附小一年级六班的孩子们早早的就吃完了午饭,满脸的期待,兴奋!是什么事情让孩子们满心欢喜,迫不及待呢?哦!原来是他们的口琴课马上就要开始了!
        本学期以来,老师们经过反复斟酌考量,并和家委会的爸爸妈妈商量,最终决定为班上开设班级特色课程。当时有家委会成员提到可以学长笛,葫芦丝,二胡等乐器,后来比较后认为对我们低年级的孩子,相对其他乐器,口琴要简单易学,方便携带,价格也便宜,而且集体课最后出来的效果也比较好,所以决定了口琴。最后在各位家长朋友们的积极支持下,小雪花班口琴特色课程顺利开展!


        当白老师带着口琴和口琴老师一进教室,孩子们就围了过来,一双双充满好奇的眼睛盯着漂亮的口琴,小脑袋里立马涌现无数的问题。“白老师,这是我们的口琴吗?我们要开始学了吗?哇!太棒了!口琴怎么吹啊?我一定要好好学!能带回家练习吗?耶!太好了!......”孩子们开心极了!当老师告诉孩子们坐好了就可以发口琴了,孩子们立马坐回到自己的座位坐的端端正正,安安静静。
        接下来老师开始给孩子们发口琴,教孩子们了解口琴,开始学习这门乐器了。孩子们轻轻地打开包装取出口琴,个个跃跃欲试。在老师的指导下,孩子们按照要求找到相应的位置,把口琴放到嘴边或吸或吹,做起了吸和吹的基础练习。悦耳的声音不断从孩子们唇边传出来,孩子们觉得好好玩,学的可认真了!
        好玩又有趣的时间总是过得很快,要下课了,孩子们恋恋不舍的和口琴老师说了再见。即使下课后孩子们对自己的宝贝还是爱不释手,说好喜欢玩,好喜欢吹,要把他们的快乐传递给其他人,然后就像一群小精灵一样,带着自己的口琴,让吹出的每一个音符都传递出他们的快乐,同时也把美好播种在了他们自己的心间,相信这些美好有一天终会开最灿烂的花。
        老师表示,我们希望通过口琴课程培养孩子们的艺术性,发展他们感受和鉴赏音乐的能力,提高音乐文化素养,丰富情感体验,陶冶情操,也希望每一个孩子都能够学有所成,成为班级特色!(白婵) 返回首页,查看更多精彩内容>>>
  • 上一篇:承德市营子区滨河路小学开设多彩社团发展学生特长
  • 下一篇:一只小小口琴 牵起两校情缘
  • 点击图片进入中国音乐教育CSMES核心示范区学位房申购平台