意大利口琴名家联手广交炫技(组图)

2018-05-30  来源:金羊网-羊城晚报(广州)


意大利口琴家詹路卡·利特拉



广州交响乐团曾在五大洲留下音乐足迹

三位国际明星领衔主演

  今年的佛山新年音乐会堪称当地24年来阵容最强的一届,唯一在世界五大洲留下“音乐足迹”的中国乐团—广州交响乐团将作为东道主。三位远道而来的表演嘉宾都是国际上明星级音乐家。执棒指挥的大植英次被誉为继小泽征尔后又一位亚裔国际指挥大师,曾任大阪爱乐乐团等知名乐团音乐总监,指挥过纽约爱乐乐团、费城交响乐团等欧美知名乐团,还协助伯恩斯坦创立了太平洋音乐节。

  口琴常被人看作“玩具乐器”,极少与正规的音乐团体合作演出,而本次音乐会上,意大利口琴明星詹路卡·利特拉却将与广州交响乐团跨界合作“炫技”。詹路卡·利特拉是世界上极少数使用口琴演奏古典和爵士乐的演奏家,他曾与指挥大师安德列·波萨达和奥地利音乐家管弦乐团在维也纳金色大厅合作演出。这次他将演绎包括探戈教父皮亚佐拉的代表作《Oblivion》、西班牙幻想曲《Toledo》在内的多首曲目。

  演唱嘉宾则有被誉为“匈牙利女中音歌后”的伊迪可·科姆洛斯,她曾与帕瓦罗蒂等名家同台合作,也曾在今年广州交响乐团纪念威尔第诞辰200周年系列音乐会中亮相。这次音乐会上,她将带来威尔第名段《修女之歌》、圣·桑的《你的声音使我心花怒放》、比才的《波希米亚之歌》。 返回首页,查看更多精彩内容>>>
  • 上一篇:世界“爵士口琴第一人”蒂勒曼斯宣布结束职业生涯
  • 下一篇:新加坡口琴爱好者协会组团来沪交流“取经”
  • 点击图片进入中国音乐教育CSMES核心示范区学位房申购平台