雅马哈推奇葩双人口琴:需两人面对面吹

2018-09-08  来源:IT之家
       IT之家8月24日消息 据外媒报道,日本厂商Yamaha推出了一款奇葩的口琴,它的奇怪之处在于需要两人同时演奏,而且是近距离面对面吹。
       据报道,除少数钢琴曲调外,演奏单曲乐器通常是单人演奏,对于管乐器来说尤其如此,例如口琴。
       但是日本乐器制造商Yamaha确实制作了一个双人口琴,取名为为Melochord,通过让一人演奏单音而另一人处理和弦来演奏乐曲。



       因此,共享Melochord的两个人应该在面对面的同时演奏。当然,这需要他们的脸非常接近,非常接近雅马哈所说的正确姿势——你和你的伴侣的额头在演奏时相互接触。
       官方称口琴内的管道都经过了倾斜处理,所以不用太担心吸入对方的口气和口水。Melochord在亚马逊日本有一个产品页面,由Yamaha自己出售,但目前还没有库存。 返回首页,查看更多精彩内容>>>
  • 上一篇:设计
  • 下一篇:雅马哈推奇葩双人口琴:需两人面对面吹
  • 点击图片进入中国音乐教育CSMES核心示范区学位房申购平台