瑞士研究发现:吹口琴 治打鼾

2018-05-27  来源:生命时报

   打呼噜不仅影响他人的休息,如果不及时治疗,还会带来高血压、冠心病、心脏衰竭等危险。据美国“MSN健康”网站报道,通过一些小练习,可以治疗打鼾。

  瑞士苏黎世大学的一项研究表明,经常吹奏乐器可以减少白天嗜睡、夜间打鼾的情况。美国费城德雷克塞尔睡眠中心医疗主任乔安妮·盖希医学博士说,吹奏乐器可以锻炼上呼吸道肌肉,扩张气道,减小打鼾的几率。坚持每天练习演奏大号、小号、竖笛、口琴等都有效果。

  此外,锻炼舌头可使其变得更有力量,睡觉时就不易堵塞呼吸道。用舌尖抵住上牙内侧,发出“踢(tī)”的音,锻炼舌尖;然后将舌头伸出,尽量放松,再收紧,坚持3秒钟,重复做可以锻炼舌头两侧。▲

  (李方路) 返回首页,查看更多精彩内容>>>
  • 上一篇:福建打造“海西口琴城”促对台交流
  • 下一篇:两次获得全国大奖 无私传授口琴技艺 小乐器奏出高密“好声音”
  • 点击图片进入中国音乐教育CSMES核心示范区学位房申购平台