意大利口琴家傳藝浙江德清鄉村孩子

2018-05-30  来源:人民網浙江頻道


喬瓦尼先生面對面授藝。

        7月29日上午,浙江省德清縣禹越鎮高橋村小學“桑果子”口琴隊的孩子們,利用暑假正在為第十屆亞太口琴節備戰,喜出望外迎來了孩子們的老朋友——意大利口琴家喬瓦尼先生。
        喬瓦尼先生是國際知名的口琴家,曾經獲得不同國家的口琴之星演奏名家稱號,主要演奏半音階口琴,常常以手風琴管弦樂隊,口琴三重奏,鋼琴伴奏、手風琴伴奏的形式進行演奏,常和世界各地的口琴藝術團體合作,推廣普及口琴演奏藝術,獲得2006年法國口琴國際藝術節金獎,2007年法國口琴國際藝術節金獎,2007年米蘭藝術職業獎,2008年斯洛文尼亞口琴國際藝術節一等獎等獎項。
        三年前喬瓦尼先生慕名尋訪到德清縣農村,對“桑果子”口琴隊孩子們的表演感到驚喜。這次趁出席杭州亞太口琴節之際,喬瓦尼先生不忘農村孩子的口琴熱情,專程前來和孩子們交流口琴演奏技巧,傳授海頓和維瓦爾第等國際名曲。
        德清“桑果子”口琴隊成立於2008年10月,是該縣春泥計劃的一個特色項目,目前有69名農家孩子成為正式隊員。2010年起,這個由農家孩子組成的口琴隊開始包攬縣市文藝比賽器樂組一等獎,2014年獲省藝術節二等獎。他們還走出國門,曾獲第八屆亞太口琴節亞軍和銀獎、第九屆亞太口琴節冠軍、亞軍。今年8月2日到-4日又將參加第十屆亞太口琴節。(李劍民、胡笑霄)



喬瓦尼先生和孩子們同奏一首曲。



孩子們和喬瓦尼先生拼琴技。
返回首页,查看更多精彩内容>>>
  • 上一篇:新城市核心示范区
  • 下一篇:杨敬民 (口琴家)
  • 点击图片进入中国音乐教育CSMES核心示范区学位房申购平台