《国家知识产权战略深入实施 VFine响应知识产权强国推进正版音乐商用》

2019-07-12  来源:
  近日,国务院知识产权战略实施工作部际联席会议办公室印发《2019年深入实施国家知识产权战略加快建设知识产权强国推进计划》,明确2019年推进国家知识产权战略实施的6大重点任务、106项具体措施。VFineMusic(原V.Fine Music)作为国内领先的版权分发管理平台,积极响应国家关于版权保护政策的号召,在音乐垂直业态上深耕版权交易,利用对上游资源的整合,实现对版权音乐的检索、监控与保护。
  政府重视版权保护 力推“互联网+”知识产权战略
  在深化知识产权领域改革方面,《推进计划》提出将推进知识产权管理体制机制改革,完善知识产权重大政策制定出台,深化知识产权“放管服”改革。
  在加大知识产权保护力度方面,《推进计划》提出完善法律法规规章,加强保护长效机制建设,深入推进“互联网+”知识产权保护,组织开展侵权假冒问题专项执法行动等具体措施。内容提到,应加快推进知识产权诚信体系建设,开展打击网络侵权盗版“剑网2019”专项行动。
  在促进知识产权创造运用方面,《推进计划》提出要提高知识产权审查质量和效率,强化知识产权创造质量导向,加强知识产权综合运用,促进知识产权转移转化,完善知识产权信息服务。
  在深化知识产权国际交流合作方面,《推进计划》提出将提升知识产权国际合作水平,加强海外风险防控,推动建设国家层面的海外知识产权纠纷应对指导中心等具体措施。
  版权商业发行体系重构,VFine突破行业盈利天花板
  数字音乐市场在20年间发生了巨大的变化,BAT巨头对IP音乐的版权争夺似乎已尘埃落定,但针对用户端的音乐商业价值挖掘已触及天花板。音乐版权作为网络版权保护的重点领域之一,在国家「剑网行动」等版权政策指导下,数字版权商业化也迎来新的增长点。随着版权政策的渗透,企业对于版权音乐的需求量将会逐渐增加,在版权交易量上升的同时,买卖双方将需要更加便捷、高效且低成本的沟通渠道。
  以VFineMusic为代表的新兴版权交易平台,为B端新媒体提供透明高效的版权交易方式的同时,也为上游音乐人提供完善的线上管理系统并产生可见的客观收益。数字音乐商用版权交易平台作为连接起“音乐卖家”与“音乐买家”的枢纽出现,及时填补了数字音乐在企业端分发的空白。
  VFine Music(原V.Fine Music)成立于2015年,是国内领先的数字音乐版权发行管理平台,拥有音乐授权、监测、确权等版权管理业务,于2018年并购豆瓣音乐业务,包括豆瓣FM、豆瓣音乐人等。公司以技术驱动内容产业结构升级,旨在打造中国领先的音乐科技服务平台,让用户体验更多好音乐,帮音乐人建立更合理的利益分配机制,推动社会商业行为中音乐正版化的普及。


返回首页,查看更多精彩内容>>>
  • 上一篇:定义音乐教育线上赛道 VIP陪练建立在线老师高标准
  • 下一篇:最后一页
  • 点击图片进入中国音乐教育CSMES核心示范区学位房申购平台