全球最大的艺术教育社区“艺创小镇”,美院和音乐学院共建,颜值真高!

2019-01-09  来源:百家号
  浙江24小时记者 郑琳
  白墙黑瓦,拥有浓重江南水乡特色的艺创小镇出现在转塘,这里可能成为杭城的一个新地标!


  艺创小镇,于2016年1月被认定为浙江省第二批特色小镇创建单位,由中国美术学院联合西湖区人民政府、浙江音乐学院共建,以“艺术振兴城镇,智造引领众创”为宗旨,打造浙江特色小镇集群中以“文创”为特色的产业基地,探索文创产业在浙江特色小镇建设中的新模式。


  作为之江文化产业带的核心节点,艺创小镇以构建“全球最大的艺术教育社区、全国最强的数字文创航母、全民共享的艺术生活家园”为三大目标,打造成为体现艺术生活、艺术生产、艺术生态三生融合的文化创意综合示范区,将推动杭州从全国文化创意中心向国际文化创意中心迈进。
  “一种秉承了山水气清韵的新江南建筑和空间美学将在这里孕育”




  艺创小镇的核心客厅象山艺术公社是由著名建筑师、中国美术学院教授李凯生领衔设计,以“一轴两岸、山水相依、城村交织、曲水流觞”的《溪山清远图》为总体意象和空间结构,以“浮岛+蜂巢+开放式园林底盘”的模式改造现状农居空间,其中主屋浮岛为工作+居住空间、底层玻璃连廊为共享街道+空中花园,以及环境开放底盘为园林+商业空间,打造似村非村、可居、可游、可观、可产、可鉴的统筹新型城镇化和新农村建设的样板。以“公园”为环境基底、以“公社”为事件驱动力,促成社会资源与艺术资源的融合,打造“永不落幕的艺术嘉年华”的艺术发生现场。

返回首页,查看更多精彩内容>>>
  • 上一篇:《杭州市营利性文化课程培训机构 设置标准》政策解读来啦!
  • 下一篇:深圳文交所音乐资产托管平台入选2018中国音乐产业发展大事件top10榜单
  • 点击图片进入中国音乐教育CSMES核心示范区学位房申购平台