不知名小琴行如何快速提升名气?

2019-06-27  来源:乐器街
  大家提起你的琴行,是怎么描述的?
  “孩子在哪家琴行学的琴啊?”
  “就是……那个什么琴行,在小区附近的。”
  很多琴行,哪怕已经有了一定的生源,但在品牌名气上的建树实在是少得可怜。很多已经报名的学生也勉强只是勉强记住琴行的名字。一般描述起来大都是,小区哪哪的琴行,显然小区的名气比琴行还高。
  可能有些老师觉得品牌不重要,但你仔细想想,如果麦当劳做活动,2元一个汉堡,另一家也做类似快餐的店铺,也做2元一个汉堡的活动。你会考虑去哪个?此外,麦当劳活动消费者觉得“超值”,而一个不知名的小店,消费者可能就会觉得,改不会是用过期肉做的吧?
  同样,琴行如果没有名气,那么你所有的营销活动,都只停留在利用价格的差异,活动的优惠吸引潜在消费者。但如果琴行有一定名气,在消费者的大脑中,是这么思考的:孩子3岁应该可以学一门乐器了吧,改天去那个XX琴行问问看,他们好像还挺专业的。
  有人会疑问,家长也会想着,去最近的琴行问问看啊。
  不冲突,地理位置的优越性也是品牌的一种表现方式。所以无论是价格很优惠,学习效果很好,还是地理位置很优越,装修很大方,都是琴行品牌形象的一种变式表现,也都能某种程度的影响消费者的决策。
  很多琴行坐落在社区一角,选址上虽然已经尽可能往人流量大的街头铺面靠拢,门店也放着告示牌,提醒着路人,店铺有招生活动,传单也尽可能的派,甚至有资金雄厚一些的琴行还会投放一些付费的广告栏。但如果没有品牌的加成,那么你能揽的客人也就仅仅是那些看到你广告的人,很难有其他人能帮你传播。
  好就好在,品牌是可以积累的。比如你的琴行在这个小区经营了5年,小区里面的住户都熟悉这家琴行的存在,也就在他们的认知中占据了一个位置。
  小琴行如何快速提升名气?
  真正关心这个问题的,比较迫切的还是刚开的琴行,没有口碑的传播,一切都从0开始。那么这种情况下如何建立自己的品牌(消费者的认知)。
  从零建立名气的最核心的要点:找一个“敌人”。人类史上,无论是战争,还是营销,找到一个“敌人”都是最关键的点。
  “敌人”是最好的一剂凝聚剂,我们国家,从封建制度走向民主制度的速度,是很多自然过渡到民主制度的国家的几倍,如果没有列强的侵入,国人还沉浸在天朝上国的幻想当中,自然也不会有今天美好的生活。“侵入者”就是敌人,它让我们举国上下凝聚在一起抵抗这外来的入侵,也推动了我们国家几倍甚至几十倍速度发展。
  营销史中,小米的突围大家应该耳熟能详了,如果不是小米杀入市场,当时我们还在用着几千块购买价格虚高的“智能机”,而小米的出现,推动了整个手机行业,让价格更符合手机本身的价值。虽然我们未必会买小米的手机,但起码我们不用再付几倍的价格,购买一台“旗舰机”。小米主打性价比,对抗的敌人是“虚高的手机价格”,也让这个品牌快速发展,硬生生在占山大王们的蛋糕中撕破一个口。
  如何树立“敌人”?
  小琴行该如何树立这个“敌人”?从价格出发可以立下口号“让学琴的价格回归学琴本身”去对抗周边其他琴行高额的学琴费用。从教学出发“绝不请一个水货老师”,琴行老师全是经过专业考核,有足够教学能力,有足够技术积累的老师。
  通过一个点,找到一些消费者过往对琴行教学不满的地方,撕开口子,口号喊得够响亮自然吸引的消费者能力也更强。后面你只需要不断强化这个形象,品牌的力量会逐渐加强。这也是大多数企业,都会有一个响亮的Slogan。
  苹果:Think Different(非同凡想,不甘于只做平庸的事,实际上就是对立那些平庸的品牌,做他们不敢想的,做他们不敢做的。)
  阿迪达斯:Impossible Is Nothing(没有不可能,不要在意别人的阻拦,做你想做的。对立的是那些对你说这不可能,那不可能的人)
  鹿鼎记:油,我们只用一次。(做饭的都有这么响亮的口号,对立那些为节省成本反复用油,甚至用地沟油的餐饮)
 
 
返回首页,查看更多精彩内容>>>
  • 上一篇:培训班招生引流产品的巧妙设计
  • 下一篇:最后一页
  • 点击图片进入中国音乐教育CSMES核心示范区学位房申购平台