赵泳鑫|莫西子诗|苟瀚中助阵 首张彝族音乐大碟上线咪咕音乐

2021-01-22  来源:北青网

  1月21日,由咪咕音乐策划出品的“天地间”民族音乐计划专辑《彝·式感》正式上线,作为全网首张跨界彝族音乐专辑,它用音乐的方式创新展现了彝族人民丰富多彩的民族文化底色。流行音乐与彝族元素的融合手段,也备受行业和音乐爱好者关注。

  彝族是极具音乐传统的少数民族之一,音乐伴随了彝族人的一生,也是彝族文化的重要载体之一。作为全网首张跨界彝族音乐大碟,《彝·式感》整张专辑共收录九首歌曲,由民族音乐唤醒人莫西子诗领衔,集结了赵泳鑫、苟瀚中、ZJ沙楠杰、JIHU、贾巴阿叁、乌萨、海来阿卓、沐诗乐队等音乐人。值得一提的是,这九位音乐人大多数都是彝族音乐人,被彝族传统文化所启蒙,深受彝族传统音乐影响,在本次创作中他们大胆创新,将彝族文化充分融入音乐创作当中,通过九首风格多元、形式新颖的歌曲,展现“新派彝族音乐”魅力:从献礼母亲、敬畏山河,到思念家乡、歌颂爱情……九首歌曲九个故事,从人到物,从物到情, 用音符描画彝族文化,述说彝族人民坚守传统又喜纳万物的精神传统。

  为打造年轻人喜爱的民族音乐,咪咕音乐还邀请到知名音乐制作人荒井十一担任专辑总监制,优秀音乐制作人黄洋负责专辑制作,创新演绎传统元素与流行文化的交织相融。

  咪咕音乐还将于1月26日在全网平台推出彝族文化纪录片《云深之处》,聚焦彝族人民的婚姻、美食、歌舞、节日、服饰、建筑等主题,用视觉的方式对音乐进行解读,助力音乐专辑的破圈传播。

  “天地间”民族音乐计划是咪咕音乐在文旅部支持下发起的民族音乐保护项目,旨在弘扬民族音乐文化,赋予民族音乐当代表达,用年轻人喜爱的方式,向大众推广民族文化与民族音乐,持续探索民族文化与数字音乐产业融合的新模式。
 
 ↑↑↑点击上方图片可以直达
 
       关键词: 中国音乐教育   中国音乐教育网   CSMES  音乐教育  音乐  中小学音乐教育  音乐教育投资  音乐投资   中音联投资    CMU   才艺擂台赛  音乐培训   钢琴    中音联新文旅一带一路艺术方舟    中音联邮箱csmes@126.com
 

返回首页,查看更多精彩内容>>>
  • 上一篇:普及艺术教育 促进文旅融合 讲好山西故事
  • 下一篇:周末音乐“不断档”云端音乐会华彩绽放