格桑顿珠、和艳丽少数民族音乐传承发展工作室招生启动

2020-07-15  来源:云南网

  为传承和发展云南民族音乐文化,培养具有专业音乐素养又符合民族特性、民族审美的民族音乐文化传承人才,云南文化艺术职业学院“格桑顿珠、和艳丽少数民族音乐传承发展工作室”目前已开启2020年新学年的招生。工作室按计划从丽江、迪庆、怒江招收5—10名初中毕业生(五年制大专)、高中毕业生(三年制大专),报考学生要求为少数民族,并会流利的本民族母语、热爱本民族音乐文化,有一定嗓音条件,掌握简单的本民族歌曲。被录取的少数民族学生均免学费,并由格桑顿珠、和艳丽担任专业教师,毕业后由云南文化艺术职业学院颁发毕业证书,成绩优异的学生还将有机会到云南省花灯剧院实习。
  正在上课的少数民族学生。格桑顿珠、和艳丽少数民族音乐传承发展工作室供图  据了解,着名歌唱艺术家胡松华于2000年7月在珠海成立了“胡松华艺术研究室少数民族弟子免费培训班”,招收了13名边疆少数民族种子学员,来自云南德钦县佛山乡的格桑顿珠和丽江市的和艳丽就在其中。毕业后,格桑顿珠和和艳丽一直努力弘扬少数民族音乐文化,且成绩斐然。
  格桑顿珠、和艳丽与学生合影。格桑顿珠、和艳丽少数民族音乐传承发展工作室供图  2018年,秉承胡松华艺术研究室的教学精神,以助人、育人、培养优秀的青年少数民族音乐文化传承发展人才为目的,在云南省花灯剧院和云南文化艺术职业学院的支持下,格桑顿珠、和艳丽少数民族音乐传承发展工作室成立,并于2018、2019年招收了两届来自丽江、迪庆的纳西族、藏族、傈僳族、彝族共5名学生(免除学费)。在教学中,格桑顿珠、和艳丽紧密与学校联合,严格管理工作室每个学生的学习生活、品德及综合素养,以传承浓郁的民族风格、延续民族特性、呵护民族审美作为重要理念,发掘每个学生独特的艺术个性和艺术潜力,培养少数民族学生对民族音乐的热爱和民族自信心。


       关键词:中国音乐教育  中国音乐教育网  音乐教育  音乐  中小学音乐教育  音乐教育投资  音乐投资  中音联投资  琴行 音乐培训  钢琴  中国音乐教育网天鹅口琴  中国音乐教育网奇美乐器  中国音乐教育网洛舍钢琴  中国音乐教育网吟飞双排键  中音联邮箱csmes@126.com
 

返回首页,查看更多精彩内容>>>
  • 上一篇:十个理由告诉你:为啥吉他是世界上最酷的乐器
  • 下一篇:浙江严查暑期校外培训机构超标超前培训 情节严重的列入“黑名单”