深圳音乐厅“美丽星期天”重回舞台

2020-06-02  来源:深圳特区报
  5月31日下午3点,在与观众阔别140天之后,深圳音乐厅“美丽星期天”公益演出重回观众身边。来自“郎朗音乐世界”的9位钢琴演奏者以独奏、二重奏、四手联弹等多样形式,为深圳市民献上一场久违的钢琴艺术享受。记者在现场看到,有观众提前一个多小时就前来排队,他们在工作人员的安排下,彼此间隔一米以上,完成扫码登记健康信息、测量体温等一系列流程之后,井然有序入场。
  观众中,7岁的高瑞涵小朋友学习钢琴刚满一年,这是他第一次来到音乐厅近距离欣赏高雅音乐。他的母亲丛女士告诉记者,因为只抢到一张入场券,只能让孩子自己入场欣赏。丛女士表示,无论是对孩子的观演素质,还是对音乐厅的防疫措施,自己都非常放心。“票务中心的小姐姐还提前打来电话,询问孩子是否可以自己完成观演,我说一定会来看,而且孩子会做到最好。”
  为保证安全的观演环境,深圳音乐厅保持着高密度、常态化、全方位的卫生消杀工作。不仅如此,演奏大厅共有的1680个座位实行对号入座、间隔就坐,观众人数控制在座位总数的30%以内。据悉,音乐厅通风系统目前只送新风,关闭回风,市民大可放心入场。观众就座时还发现,每一个座位侧面新增了放置手机的网兜,防止演出中手机掉落发出的异响。
  值得一提的是,郎朗也参与到这场演出的曲目安排工作中。其中“钢琴诗人”肖邦的两首经典玛祖卡舞曲和圆舞曲、拉威尔《水妖》,以及莫什科夫斯基乐队组曲《来自全世界》、俄罗斯作曲家拉赫玛尼诺夫《第二双钢琴组曲》选段等均在节目单中,全场曲风变幻多样,具备多层次的视听感受。
  据音乐厅演出策划部负责人廖豪清介绍:“这场演出是音乐厅对线下演出的重新试水。上周抢票信息公布后,300张门票在5分钟之内被抢光。”观众们重回音乐现场的热情让她感受到演出回暖的信心,廖豪清透露,另一线下项目“音乐下午茶”也将于近日恢复。



       关键词:音乐教育   钢琴  俩臺鋼琴  公益   中音联   邮轮游学才艺嘉年华   社会音乐教育机构扶持计划  音乐  乐器  中小学  少年儿童  音乐会  合唱  口琴  化蝶品牌

中国音乐教育网公益扶持部微信号:csm351、中国音乐教育网.樂助理微信号:csmes351

 

返回首页,查看更多精彩内容>>>
  • 上一篇:点击量一晚突破3000万,这部音乐会版歌剧虽精简但“五脏俱全”
  • 下一篇:“音乐下午茶”周六相约